Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности токарного и сверильно-фрезерного станков

Особенности токарного и сверильно-фрезерного станков

Каждый начинающий бизнесмен в сфере дерево- или металлообработки предусматривает возможность наиболее тщательно и эффективно оснастить свое производство специализированной техникой. Наличие таких агрегатов, как сверлильный, фрезерный, токарный станки, листогибочный пресс, шлифовальный аппарат, обеспечивает организацию качественного процесса изготовления продукции. Специалистам высокого класса просто необходимо иметь под рукой разноплановые приборы по обработке.

Одним из первых по популярности является токарный станок по металлу. Сферы использования такого оборудования разнообразны: строительные площадки, заводы-изготовители, перерабатывающие предприятия, личные мастерские, гаражи. Агрегаты позволяют обработать заготовки из любых металлических сплавов, пластика и дерева.

Принцип работы токарного станка

Конструкция прибора представляет собой заднюю балку, оснащенную вращающимся центром с шариковым упорным подшипником. Основной элемент станка – резец, от которого зависит качество и скорость работы. Современные модели также имеют дополнительные механизмы, позволяющие редактировать расположение насадок и добиваться отменной точности. Работать за токарным станком при изготовлении несложных деталей может даже неспециалист, что дает возможность применять такое оборудование в бытовых целях.

Предназначение сверильно-фрезерного станка

Приборы для сверления и фрезеровки могут использоваться для обработки различных материалов: древесины, металлов, пластика, а также сплавов. Популярностью такие станки пользуются за счет простой модификации во фрезеры для домашней установки. Для удобства эксплуатации современные модели оснащаются программным управлением, что позволяет повысить эффективность и точность проведения работ.

Главная конструкторская особенность таких агрегатов – специальный шпиндель. Скорость вращения этого элемента зависит от системы подачи. Оптимальным вариантом станут модели с рычагом, в которых винт вертикальной подачи выводится из зацепления с маховиком. Закрепление заготовок осуществляется крепко зафиксированными к рабочему столу прихватами.

В зависимости от целей и типа производства, кроме технических характеристик, следует обращать внимание также на габариты и транспортабельность оборудования. Для небольших заводов или домашних мастерских лучше всего купить фрезерный станок компактных размеров с возможностью настольной установки.

Компания «BMT Company» предлагает широкий выбор промышленного оборудования по доступным ценам. Звоните, и мы поможем подобрать технику для вашего производства!

 

02.02.2017



     на главную