Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Правильный выбор матраса

Выбор матрасов

Прежде чем покупать матрас мы должны ответить на несколько вопросов. Какое положение во время сна мое любимое? Сколько я вешу, и какой у меня рост? На какой поверхности мы сейчас спим и, какая у нее жесткость? Ответы на эти вопросы помогут вам решить, с каким матрасом свяжете свой сон ближайшие пару лет.

Положение во время сна.

Положение, в котором мы спим являться одним из критериев при выборе матраца. Здесь имеет значение площадь, которую занимает тело во время сна, и, следовательно, давление оказываемое на матрас. Люди, которые спят на спине или на животе оказывают меньшее давление на матрас, чем люди, спящие на боку. Таким образом, чтобы обеспечить оптимальную поддержку тела можно выбрать более мягкую модель. То же самое относится и к росту - высокие люди оказывают меньшее давление на матрас, чем человек небольшого роста.

Подбор матраса по жесткости.

Как правило, жесткость подбирается исходя от веса покупателя. Итак, если вы весите меньше шестидесяти килограмм, то свободно можете выбирать мягкие модели. Если ваш вес находится в диапазоне от шестидесяти до восьмидесяти килограмм - подойдут матрасы средней жесткости. Жесткие подойдут соответственно для людей от восьмидесяти до ста, очень жесткие от ста двадцати и выше. Такой выбор обеспечивает оптимальную поддержку тела во время сна. Следует помнить, что мы должны оказывать давление, а не матрас на нас, так что покупка слишком жесткого матраса может быть связана с мышечной болью и проблемами в позвоночнике.

Типы и виды матрасов.

В магазинах можно найти несколько сотен вариантов матрасов, в том числе:

  • беспружинные;
  • пружинные;
  • на независимом пружинном блоке;
  • наматрасники "топперы".

Какой выбор мы сделаем, зависит главным образом от наших вкусов, но и от вышеупомянутого веса. Стандартные пружинные матрасы рекомендуются для людей с большим весом, поскольку такие модели имеют большую прочность и равномерно распределяют вес тела по поверхности. Модернизированные версии пружинных матрацев на независимом пружинном блоке, где пружины помещены в отдельные карманы из специального материала, направлены на оптимальную адаптацию тела. Беспружинные - изготовлены из различного вида пенных материалов, а также натурального латекса, получаемого из сока гевеи. Разные виды пены дают разные свойства. Пена с эффектом памяти под воздействием тепла тела идеально адаптируется к форме, латекс не только обеспечивает отличную поддержку для спины, но и обладает противоаллергическими и ортопедическими свойствами. Перфорированный латекс замечательно вентилирует матрас. Все эти матрасы имеют общие свойства - не деформируются, а любые вмятины, происходящие во время сна, всегда возвращаются в исходное положение. Это неоценимо, если мы думаем о прочном и удобном ложе.


Чтобы выбрать правильный матрас для наших потребностей, проматрас.бай предлагает заручиться помощью наших консультантов. Широко известно, что сон оказывает влияние на наше здоровье и благополучие. Правильный матрас сегодня является первым шагом на пути к более здоровому завтра.

20.02.2017



     на главную