Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Отдых в Египте

Отдых в Египте

Золотые пляжи, теплое Красное море, отличный сервис и развлечения на любой вкус привлекают в Египет ежегодно тысячи туристов. Горящие туры в Египет из Киева – это еще и повод хорошо сэкономить. Турагентство Bounty Travel также предлагает недорогие вылеты из Минска и Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Египет находится в северо-восточной части африканского континента. Почти 96% страны – это пустыни и только 4% – плодородные, возделываемые земли вдоль берегов Нила. Великая река протянулась на 1.5 тысячи километров. «Полоса жизни» составляет от 1 километра на Юге страны и до 25 километров в районе Каира.

Познакомиться с красотами и уникальной природой Нила можно на экскурсии в Луксор и Каир. Туристы могут не только увидеть реку, но и прокатиться по ней на комфортабельной яхте.

Столица государства – величественный Каир. Город впитал в себя древнюю Вавилонскую и Египетскую культуру, историю средневекового Фостата. Современный город вплотную подошел к пирамидам Гизы. В мегаполисе сконцентрировались все достижения культуры за последние пять тысяч лет египетской цивилизации.

Туры из Египта подарят вам шанс окунуться в жизнь современного Каира и увидеть одно из чудес света – великие Египетские пирамиды.

Большая часть египетской культуры представлена в архитектурных ансамблях и музеях Каира, Александрии, Луксора и Асуана. Многие города – это музеи под открытым небом:

  • скульптуры фараонов и древних богов, которым насчитываются тысячи лет;
  • древние храмовые и погребальные комплексы (долина Царей в Луксоре, храмы фараонов в Абу-Симбеле, Карнакский храм в Луксоре);
  • мечети, построенные в разные эпохи (крупнейшая мечеть Асуан в Каире);
  • оригинальные здания музеев.

В Египте древность тесно соседствует с современностью. Города претерпели значительные изменения. Появились промышленные сооружения, ультрасовременные жилые районы с роскошными коттеджами, городские парки и цветники, высотные офисные здания, изысканные гостиницы и уникальные по дизайну торговые центры, представительства международных банков и университетов.

Курорты Египта подходят для семейного и молодежного отдыха. Здесь вы сможете насладиться чистыми пляжами, превосходной кухней, прикоснуться к древней культуре, заняться дайвингом или серфингом.

Компания Bounty Travel также предлагает отдых в Италии из Минска на лучших курортах и по доступным ценам.

24.02.2017



     на главную