Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выгодно реализовать золотые активы

Вопрос: где можно сдать золото? – довольно актуален для современных реалий. Все дело в том, что люди уже достаточно давно поняли, что инвестиции в данный актив могут быть крайне выгодными и стабильными. Стоимость этого драгоценного металла значительно выросла, с течением времени, и есть все предпосылки, что такая тенденция будет наблюдаться и впредь.

Для кого-то золото – это возможность сохранить накопленное, а для кого-то предмет спекуляции или средство обогащения. Как же выгодно продать золото, и получить прибыль?

Сначала стоит отметить тот факт, что золотой актив может иметь самую различную форму. Он может быть выражен в: ювелирных украшениях, ложках, слитках, монетах, специальных счетах, которые по факту просто отражают его стоимость в конкретный момент времени.

Естественно предположить, что способ реализации золота следует выбирать исходя из того, в каком именно виде оно имеется в наличии. Если говорить в глобальном смысле, то круг потенциальных покупателей сводится к: ломбардам, банковским учреждениям и частным лицам.

Ломбарды - самый доступный способ обналичить свои инвестиции. Главное быть предельно избирательным в части выбора партнера. Если речь идет об украшения, то стоит понимать, что значение имеет только вес изделия и его художественная ценность в данном случае не будет оценена по достоинству. Зато деньги можно будет получить «здесь» и «сейчас», что не может не радовать. Кроме того, всегда есть возможность выкупить залог и вернуть себе свой актив.

Процедура оформления предельно проста и не займет много времени. Главное иметь на руках объект залога и документ, идентифицирующий личность.

Что касается банковских учреждений, то в данном случае сотрудничество будет ограничено лишь слитками и специальными счетами. Ювелирные украшения можно будет реализовать только ломбардам или частным лицам. Продать металл с банковского счета можно зачастую лишь в том финансовом учреждении, в котором оно покупалось.

Реализовать золотой актив выгодно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Старайтесь следить за ценой металла и искать варианты.

27.02.2017



     на главную