Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Нужна ли виза в Доминикану

Туристы из нашей страны любят посещать разные экзотические уголки планеты. И Доминикана здесь не исключение. Узнать о том, кому нужна виза в Доминиканскую республику и, как ее оформить можно на сайте anothercitizenship.com.

Сразу стоит сказать о том, что визу в Доминиканскую республику россиянам оформлять не нужно. Однако вместо нее нужна карта туриста. Купить ее можно за десять долларов в посольстве. Она даст право пребывать в стране в течение одного месяца. При желании можно продлить это период до трех месяцев. Правительство Доминиканы делает все, чтобы ее туристы чувствовали себя в стране комфортно.

Какие документы понадобятся для оформления визита?

• Нужно взять с собой загранпаспорт. Важно, чтобы он имел достаточный срок действия на время всего визита.

• Стоит предоставить подтверждение того, что у человека имеется билет на обратную дорогу.

• Произвести оплату налогового сбора, чтобы получить туристический ваучер. Как правило, это сумма в десять долларов и взимается со всех въезжающих в страну граждан. Приобрести ваучер можно по прибытии в аэропорт.

• Документальное согласие родителей на поездку ребенка, утвержденное нотариусом, в том случае если он отправляется в поездку с одним из родителей или с другими лицами.

Кроме того, при пересечении границы государства нужно заполнить миграционную карту. Чтобы процесс проверки на таможне проходил быстрее. К сведению, такие карты предоставляются на борту самолета, где можно воспользоваться помощью бортпроводника в их заполнении. При заполнении данного документа стоит обратить внимание на то, что все записи нужно вносить ручкой темного цвета. Такие карты заполняются на всех путешественников, включая детей.

Как продлить период нахождения в Доминикане?

При необходимости, можно продлить период нахождения в стране до трех месяцев. Чтобы это осуществить, нужно написать соответствующее заявление и подать его в Иммиграционную службу. После этого придется уплатить пошлину в размере 22 доллара.

Чтобы легально пребывать в республике более трех месяцев туристу придется оформлять визы. Сделать это можно в консульстве страны. Для этого заранее стоит подготовить ксерокопии паспорта, подтверждение о приобретении билета и прочая информация. И самое главное, придется внести сумму в размере 150 долларов.

11.03.2017



     на главную