Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Отличное решение для активных людей − купить костюм горка

Не только увлечение туризмом и экстремальными видами спорта могут привлекать покупателей тактической экипировки в авторитетных магазинах  военторг. Люди, чьи профессии предполагают работу под открытым небом в любое время года, ни в чем не проиграют, если предпочтут купить костюм горка.

Горный штормовой ветрозащитный костюм появился после нескольких лет присутствия советских войск в Афганистане, когда стало ясно, что воевать в обычной форме там просто невозможно. Специфика климатических условий, в которых приходилось вести боевые действия, была очень сложной. Пустынные местности, продуваемые всеми ветрами, днем накалялись на солнце, а по ночам бойцов мучил холод. В горных районах наблюдалась та же картина, но там положение усугублялось тем, что порывы ветра могли просто сдуть с узких уступов.

Удачными или нет были первые модели, судить не нам. Но сама идея такой экипировки оказалась настолько плодотворной, что за 3 десятка лет появилось множество модификаций этого удивительного костюма. Отвергнутая первоначально из экономических соображений куртка − анорак вернулась в 4-й модели. На сегодняшний день их насчитывается 7, хотя некоторые производители уже маркируют свою продукцию 10-й версией. Вопрос, конечно, спорный. Но в силу своих характеристик ″горка″ популярна уже много лет, причем появились летние, демисезонные и зимние модели, что уже говорит о повышенном спросе на эти костюмы.

Прежде, чем купить костюм горка, необходимо ознакомиться с его конструкцией, чтобы хорошо представлять себе его возможности. Его крой всегда просторный, что позволяет носить костюм поверх другой одежды. Но чтобы воспрепятствовать хлопанью на ветру отдельных его частей, в локтях и в коленях модели всегда снабжаются стяжками. Это обязательные элементы костюма. На охоте или при тактических играх хлопанье может демаскировать владельца, а при выполнении различных работ излишне свободная одежда будет цепляться за окружающие предметы.

Костюм состоит всегда из 2-х частей − куртки и штанов или полукомбинезона. Все части, которые могут подвергаться повышенному износу, обязательно усиливаются дополнительными накладками. В куртке это локти, плечевая зона, верхняя часть груди и спины. Штаны усиливаются в коленях, в нижней части штанин. Часто укрепляется седалищная часть и внутренняя сторона бедер, что делает костюм особенно привлекательным для любителей мотокроссов по пересеченной местности. Низ штанов снабжается фартуком, который можно набросить на верхнюю часть обуви и закрепить. Это препятствует попаданию в обувь грязи, мелких камней, пыли и песка.

Для лучшей защиты от ветра фронтальная застежка прикрывается широким клапаном на липучках. Возможно наличие и внутреннего клапана. Если куртка выполнена в виде анорака, то на груди оборудуется большой карман типа ″кенгуру″ с противопылевыми клапанами. Независимо от модели на пояснице может быть расположен еще один вместительный карман, в котором удобно переносить плащ или накидку.

 

20.03.2017



     на главную