Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Какой велотренажёр выбрать

Сумасшедший ритм больших городов, а также их задымленность и насыщенность вредными выхлопными газами делает поездку на велосипеде рисковым для здоровья мероприятием. Что делать того, чтобы всегда поддерживать себя в форме. В таком случае хорошим вариантом может стать приобретение велотренажёра у крупнейшего продавца спортивных тренажеров elmarket.by.

При помощи такого тренажера можно снизить время, затрачиваемое при велосипедной поездке, связанное с простоями на светофорах, частые подъемы или спуски по лестнице. Более того, в зимнее время ездить на велосипеде опасно, тогда как тренажёром можно пользоваться всегда.

Этот прибор может обеспечить прекрасную нагрузку на все мышцы и органы дыхания человека. Самое главное, использовать тренажер там, где есть постоянный доступ свежего воздуха или же периодически проводить вентиляцию помещения.

Наиболее популярные виды велотренажёров, которые сегодня можно купить

Вертикальный велотренажёр

Данный вид тренажёра, напоминает традиционный велосипед, закрепленный на жестком основании. Его практически ничего не отличает от привычного всем велосипеда, разве что отсутствие колёс. Расположение рулевого управления, наличие сиденья и педалей – все это находится на привычном месте. Стоит сразу сказать о том, что человеку, испытывающему проблемы с суставами, от покупки тренажёра такого типа стоит воздержаться.

Горизонтальный велотренажёр

Данный «аппарат» обладает особенной конструкцией, благодаря чему обеспечивает комфортное положение тела, а также снижается нагрузка на мышцы спины и суставы. Именно этот тип тренажеров часто рекомендуют использовать людям, которые имеют ортопедические проблемы. Однако если вы хотите активно тренироваться и получить "быстрый" эффект, то такой тренажёр вам явно не подойдет. В данном случае результат достигается медленно, но безопасно.

Портативный велотренажёр

Этот тренажёр отличается своими небольшими габаритами и мобильностью. Обычно, такая техника состоит из блока с педалями, при отсутствии рулевого управления и сиденья. Крутить педали на таком тренажере можно полулежа или сидя в кресле. Такой тренажер удобно брать с собой в поездку, чтобы поддерживать форму во время отпуска и не тратится на посещение спортзала.

Гибридный велотренажёр

Это устройство объединяет в себе два типа тренажёров. Удобство его в том, что особенности конструкции позволяют пользоваться данным тренажером в самых разных условиях.

23.03.2017



     на главную