Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Перфоманс или квест: что выбрать

Перфоманс или квест: что выбрать

Главное отличие перфоманса от квеста состоит в том, что в нем участвуют профессиональные актеры, которые на протяжении действа направляют процесс, вступают в диалог с игроками или в телесный контакт (рукопожатие, объятие и т.д.).

Квесты в Минске в последнее время наращивают обороты. Все большей популярностью пользуются хоррор-квесты, участие в которых сопровождается хорошей долей адреналина. Организаторы пытаются немного напугать игроков, встряхнуть от жизненной рутины.

Так и перфоманс постепенно находит своих почитателей. Главное, что привлекает участников – это невозможность предугадать вероятность концовки. Множество вариантов будоражат воображение, вызывают неподдельный интерес. Мало кто останется равнодушным, участвуя в процессе.

Чаще всего в перфомансе большее внимание уделяется оформлению помещения для игры и формированию у участников полного вовлечения в действо, определенных эмоций и чувств. Для этой цели используют звуковые и световые специальные эффекты, которые дополняют и подчеркивают легенду.

Впрочем, и квест «Начало», наряду с задачами на логику и всевозможными головоломками предложит участнику драйв и целый спектр эмоций.

Выбор игры зависит от того, что в конечном итоге хочет получить клиент. Обратите внимание, что в перфомансе есть небольшая, но важная особенность. Она заключается в том, что участники до конца не знают, как и чем все закончится; забывают, что это всего лишь игра, а не реальность.

Вероятно, в этом кроется главный секрет происходящего, своеобразная «изюминка», притягивающая участников как магнит.

Еще в конце 2014 года первым перфомансом в РФ был «Коллекционер». С того времени прошло немало лет, но приверженцы его остались до сих пор. Команда участников в специальных костюмах по легенде была заперта в доме страшного маньяка, съедающего людей. Далее по сценарию: захватывающе и немного страшно.

«Коллекционер» хорошо поработал, успел вдохновить других организаторов на создание следующих перфомансов. Появились новые жанры фантастики и постапокалипсических явлений. Вот уж наверняка скучать не придется.

Сейчас открыто множество перфомансов в Москве и Минске, любой желающий подберет для себя наиболее интересный вариант. Все также популярны хорроры. Этот вид отдыха пользуется заслуженной любовью и имеет своих почитателей.

10.04.2017



     на главную