Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Логопедия, как необходимая наука

Логопедия, как необходимая наука

Рождаясь, человек начинает свое безостановочное развитие. Он как губка впитывает линию поведения, интонацию, привычки, навыки и др. тех людей, которые находятся рядом с ним. Для общения с окружающим миром ребенок учится ходить, играть, разговаривать. И именно речь является тем необходимым звеном, которое помогает как можно легче «влиться» в общество.

Для ребеночка, это не такая простая наука. Научиться говорить своим деткам помогают родители, разговаривая с ними, исправляя ошибки произношения, показывая правильную артикуляцию. И малыш начинает сначала подражать взрослым, а потом пытаться самому говорить. И ему понадобится немало усилий для того, чтобы речь стала четкой и правильной.

Логопедия получила достаточно широкое развитие еще много лет назад. Таким образом, если вам нужен логопед в Минске или другом городе республики, найти его не составит труда. Он сможет оказать квалифицированную помощь, если к определенному возрасту возникли проблемы с произношением.

Логопедия – это наука, которая изучает проблемы речи, методы их выявления, профилактики и устранения с помощью выработанных программ обучения. В переводе с латинского языка этот термин означает «воспитание правильной речи».

Наряду с услугами логопеда, в медицинском центре Лодэ есть ряд других, которые могут заинтересовать. Это ультразвуковая диагностика, стоматология и многое другое. Причем протезирование зубов в Минске и Бресте проводится на платной основе, а для отдельных категорий граждан бесплатно.

Чтобы оказать помощь ребенку, необходимо сначала понять причину проблемы. Если это неправильное произношение или пропускание определенных звуков, то исправить это несложно. Но могут быть и более глубокие нарушения речи:

  • заикание;
  • отсутствие речи или нарушение ее понимания;
  • смазанность речи;
  • недоразвитие всех граней речи.

Исправлением этих нарушений занимается логопед. Он обладает знаниями в детской психологии, физиологии и педагогики и подбирает каждому пациенту индивидуальную схему лечения и методику исправления нарушений речи.

Речевые нарушения делятся на два типа:

  • устные нарушения речи;
  • нарушение письма.

В первую очередь проблемы появляются в устной речи, потому что это то, что мы слышим. Письменная – это та же речь, но выраженная буквами. Детям с проблемами речи в школе будет сложнее освоить чтение и письмо. И необходимо им помочь овладеть правильной речью, чтобы в дальнейшем облегчить обучение.

Основная цель логопедии – это разработка научно обоснованных методик воспитания и обучения деток с проблемами речи и проведение исследований по предупреждению устных и письменных нарушений.

06.05.2017



     на главную