Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Организация канализации и водоснабжения на дачном участке

Каким образом происходит создание колодца? Таким вопросом часто задаются те люди, которые имеют приусадебные участки, дачи и частные дома, и по техническим причинам не имеют доступа таким благам, как вода и канализация.

Известно, что копка колодца процесс довольно трудоемкий, и в некотором плане технологичный. Поэтому все больше собственников загородного жилья и дач отдают предпочтение использованию септиков вместо организации дорогостоящей канализации.

Компания Загород специализируется на монтаже и обслуживании канализации для дач, организации отопления и водоснабжения в загородных домах. Больше информации об этом поведает сайт 3agorod.ru. Только благодаря профессиональному подходу к монтажу оборудования, компания дает гарантию на всю свою работу и отвечает за качество оборудования.

Этапы организации колодца на участке

Очень важной частью строительства любого колодца является территория его размещения. Первоначально нужно знать то, что в соответствии с установленными правилами, колодец должен располагаться на определенном расстоянии от источников загрязнения вод. Очень важно, чтобы колодец с чистой питьевой водой находился не ближе чем тридцать метров от основных источников загрязнения: выгребных ям, мусорников, мест содержания животных.

Кроме экологических и технических требований, выбранное место должно быть удобным для того, чтобы ежедневно из него осуществлять забор воды и, конечно, находится над водоносным слоем почвы.

Чтобы отыскать в почве источник воды, также как и много лет тому назад используют старый метод поиска. Так, наличие высокой и густой травы, мха на земле, такого места, где возникает туман – все это может говорить о том, что в данном месте, на определенной глубине, есть вода. Кроме того, для поиска «живительной влаги» могут применяться маятники, используется лоза, помогают также рекомендации соседей.

Специалисты своего дела ко всем этим способам могут добавить разведку, предполагающую бурение скважин.

16.05.2017



     на главную