Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Показатели и виды автоматических выключателей

Показатели и виды автоматических выключателей

Автоматические выключатели или автоматы проводят электрический ток, если показатели в сети находятся в пределах нормы. Если напряжение резко падает, возникает повышенная нагрузка в сети или короткое замыкание, незапланированные включения и выключения сети, то автомат отключает ток.

Проблемы с проводкой гораздо проще и безопаснее предупредить, чем решать. Поэтому используются автоматы, защищающие провода от оплавления и разрушения изоляции. Они не допускают перегрев проводов, оплавление изоляции, возгорание. Приборы защищают цепь, находящуюся за ними.

У выключателей автоматического типа количество полюсов может варьироваться от 1 до 4. Есть автоматы с функцией ограничения тока и без нее. Расцепитель в них может быть теплового, полупроводникового и электромагнитного типа.

В выключателях может быть как 1 расцепитель, так и одновременно 2. Вторые модели считаются комбинированными.

Виды автоматических выключателей

Привод в автоматах может быть ручным и электрическим. В приборе может быть предусмотрена выдержка на определенное время при возникновении короткого замыкания либо нет.

Электроприборы часто монтируются на щитах и панелях стационарно, то есть без возможности изменять их месторасположение. Также есть модели, которые монтируются на раму и выдвигаются. Их проще ремонтировать в случае поломок и выполнять осмотр и обслуживание.

Иногда сам автомат может дополняться некоторыми приспособлениями. Это контакты с сигнализацией, отключатели, работающие на расстоянии, крепежи, наконечники, запоры, приспособления, позволяющие выполнять дистанционное управление.

Эксплуатационные характеристики автоматов

Номинальный ток – это наибольшее значение тока, который принимает электроприбор в стандартных условиях. Этот показатель применяется для переменного и постоянного тока.

Калибруемое значение тока используется по отношению к номинальному току. При длительном временном промежутке автомат не выключается, а в рамках нормированного времени происходит его отключение.

Номинальное напряжение равно напряжение тока, при котором прибор работает в нормальном режиме.

Максимальная коммуникационная способность – это ток, при котором прибор работает нормально. Если она хоть немного превышена, возникают нарушения и неполадки.

Время срабатывания – это время, через которое прибор реагирует на возникновение нестандартной ситуации, короткого замыкания.

В компании «Инэир» Вы можете купить розетки в Минске, а также заказать прожектор светодиодный по выгодной цене. Звоните!

23.05.2017



     на главную