Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Сантехника для ванной. Выбор раковины

Выбор качественной и эстетичной сантехники для ванной – непростая задача. Она существенно усложнится, если необходимо подобрать полный комплект принадлежностей: ванну или душевую кабинку, унитаз и раковину. Необходимость в приобретении новых элементов сантехники может возникнуть после ремонта санузла, заселении в новую квартиру и так далее. Такая ситуация имеет свои плюсы: возможность сразу подобрать все приборы, которые подойдут к существующему типу канализационной и водопроводной системы, к стилистике помещения.

Читать больше о качественной сантехнике для дома можно на ресурсе sanit.by. Здесь представлен огромный ассортимент продукции от самых лучших производителей.

Как выбрать подходящий умывальник для ванной?

Выбор в пользу определенного варианта раковины, как правило, должен зависеть от габаритов помещения. В маленьких по площади комнатках хорошо разместятся угловые варианты, а также встраиваемые модели, а также раковины шириной не более 60 см. Вообще, современные раковины имеют разные габариты, формы, способы крепления.

Стандартной считается глубина умывальника от 48 до 61 см. От глубины выемки чаши будет зависеть комфорт ее использования. В моде сегодня плоские и широкие умывальники. Со стороны дизайна такие изделия выглядят оригинальными, то насчет удобства использования могут возникнуть вопросы. Здесь все будет зависеть от типа и размеров смесителя: использовать раковину небольшой глубины будет удобно, если выбранный смеситель имеет достаточную высоту и вылет. Такой тандем будет выглядеть очень стильно.

В случае если рассматривается покупка умывальника и смесителя по отдельности, то в обязательном порядке нужно убедиться в их совместимости. Однако многими производителями предлагаются раковины в комплекте, что обеспечит удачное конструктивное и стилевое решение.

Что касается материалов изготовления раковин, унитазов, биде, то все эти изделия изготавливаются преимущественно из сан-фарфора или фаянса. Кроме этого, могут использоваться натуральные и композитные материалы, а также мрамор или стекло. Все это достаточно дорогие по стоимости варианты.

31.05.2017



     на главную