Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Чем обшить балкон - выбираем оптимальный вариант

Выбираем оптимальный вариант обшивки внутренней и внешней части балкона

Обшивка внутренней стороны балкона

Планируя сделать обшивку внутреннего пространства балкона, следует однозначно определиться по поводу того, в качестве чего будет использоваться данное пространство. Будет эта площадь как дополнение к жилой комнате, кухне, спальне или же балкон останется отдельным помещением в качестве зоны отдыха. От данного решения будет зависеть выбор материалов для облицовки пола, стен, потолка. Плюс к тому, не следует забывать и о внешней стороне, благоустройство которой также напрямую зависит от того, для каких целей нужен балкон. Какой же материал будет более рациональным для отделочных работ внутри?

Гипсокартон

Хороший выход из положения, когда балкон становится частью комнаты. Идеальная поверхность позволяет сделать окончательную декоративную отделку на свое усмотрение. Покраска, оклейка, штукатурка – любой вариант подойдет.

ПВХ вагонка

Используется для облагораживания помещений, как жилого предназначения, так и хозяйственного. В качестве альтернативы для отделочных работ вполне реально применять виниловый сайдинг Döcke – материал во многом схожий с вагонкой ПВХ. Обширная цветовая гамма позволяет преобразовать прикомнатное пространство в соответствии с уже имеющимся квартирным интерьером.

Дерево

Традиционный универсальный материал, хорош во всем. Удобство использования, элегантность, отличный внешний вид с натуральным рисунком – все это обеспечивает создание максимального комфорта при обустройстве зоны отдыха или работы.

Бесшовный пластик (вагонка)

Незаменим, когда нужно сделать поверхность однородной (без стыков). Большие листы перекрывают всю стену или потолок, исключая в будущем образование щелей. Сырость ему не страшна, помещение можно не отапливать.

Декоративный камень

Кардинально преображает стену, делая ее стильной и практичной одновременно. Кладется на поверхность из любого строительного материала (кирпич, бетон). В зоне отдыха смотрится на отлично. Очень долговечен. Поддается окраске, что позволяет менять стиль интерьера без глобальных вложений. Лучшим сегодня является декоративный камень Petra.

Обшивка внутренней стороны балкона

Для отделки балкона или лоджии с внешней стороны материалы используются несколько проще по внешнему виду, но надежнее по сути.

Шифер

Материал хозяйственного назначения, применяется для внешних отделочных работ. Внутреннее пространство балкона шифер от холода и жары не защищает, а вот для атмосферных осадков является отличной преградой. Внешний вид требует дополнительного облагораживания.

Есть разные варианты шифера.

Декоративный кирпич

Два в одном. Отлично смотрится и снаружи, и внутри. Дает возможность за один подход сделать небольшое помещение одинаково привлекательным с двух сторон.

Блок-хаус

Деревянный применяют редко. А вот виниловый, металлический, цементный сделают балкон и защищенным от внешней среды, и внешний вид будет довольно таки презентабельным.

12.06.2017



     на главную