Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что необходимо делать, чтобы избавиться от прыщей на лице и теле

На вашем лице и теле появляются прыщи? Тогда данный материал вам пригодится. В нем пойдет речь о видах акне, а также о способах их лечения в домашних условиях, а также как избавиться от угрей с помощью аптечных препаратов.

Виды прыщей

В основном угри подразделяются на два основных вида:

  • Воспаленные.
  • Невоспаленные.

К воспаленным относят гнойники, фурункулы. Они зачастую вызывают сильный дискомфорт, болят и чешутся.

Также к группе воспаленных прыщей относятся:

1. Папулы. Небольшие красные бугорки без гноя.

2. Пустулы. Выпуклости, где содержится гной.

3. Узлы. Это акне красного, темно-бордового, а иногда и синюшного цвета, они причиняют боль, а размер иногда достигает 3 см.

4. Кисты. Узлы, если их много образуются в кисты, они крупные, трудноизлечимы. Оставляют после себя шрамы.

К невоспаленным прыщам относятся угри без признаков воспалительного процесса. В комедонах содержится подкожное сало, омертвевшие клетки кожи, чешуйки от эпителия. Иногда акне преобразуется в крупные узлы, папулы, а еще в кисты и пустулы, но они не гнойные, не воспаляются, не причиняют боль.

Прыщи подразделяют по ряду клинических факторов:

  • Детские.
  • Юношеские.
  • Взрослые.
  • Бодибилдинг.
  • Угри, появившиеся на коже по причине аллергической реакции организма.
  • Инверсные. Хронические воспаления.

Способы лечения прыщей

Избавиться от угревой сыпи есть возможность с помощью:

  • Терапии лекарственными медикаментами.

Пациент обязан обратиться к дерматологу, а врач выпишет на основе анализов адекватное лечение. Чаще всего больному выписывают цинковую мазь, салициловую кислоту. Также в приоритете в борьбе с акне гель Куриозин, лосьон Зинерит с цинком, крем Дифферин. Не будем забывать о геле Далацин, креме Скинорен антисептике Мирамистин, обеззараживающем растворе Хлоргесидине.

Внутрь пациент принимает антибиотики, витаминные комплексы, препарат Третиноин, другие лекарства.

  • Лечение народными средствами.

Если прыщи не вызваны внутренними заболеваниями, их есть возможность вылечить самостоятельно, используя рецепты народной медицины.

Лечение угрей наружными средствами

1. Маска из соды и яблок.

Понадобится 4 ложки воды, 2 ложечки соды, а также 2 ложки пюре из яблок. Кашу наносят на проблемные места, ходят 15 минут и после смывают.

2. Маска из глины с солью.

Необходимо пол-ложки соли и две ложечки глины, все ингредиенты смешать и нанести на лицо на 20 минут. Подобная маска дает возможность избавиться от красных акне.

3. Геркулес.

Перемолотые хлопья смешивают с обычной содой, а также в состав добавляют борную кислоту и кефир. Подобный состав наносят на лицо, спустя 20 минут смываем.

4. Картошка.

Приготовьте один клубень, проварите, и полученное пюре смешайте с желтком, и сливками и медом. Носим четверть часа и умываемся.

5. Скраб из соли.

В воду добавляют соль, соблюдая пропорции 1 к 2. Все это смешивают с кремом для лица и обрабатывают места с высыпаниями. Мажьте прыщи круговыми массажными движениями, а после смойте теплой водой.

6. Календула.

В аптеке приобретите настойку и смешайте ее со 100 мл простой кипяченой воды. Делайте примочки регулярно.

Пару слов уделим и рецептам для внутреннего применения

1. Березовые почки.

Одну ложку почек заливаем кипятком в количестве 200 мл. Ставим отвар на небольшой огонь томиться. После пьем по 2-3 ложки по три раза за день.

2. Зверобой.

В эмалированный таз высыпаем ложку травы, заливаем стаканом кипятка. На протяжение 15 минут томим на небольшом огне. Употребляем по 50 мл каждый раз перед приемом пищи. Курс лечения – две недели. Если прыщи не походят, сделайте пятидневный перерыв, а после повторите лечение.

3. Земляника.

Она также эффективна при лечении угревой сыпи. Соберите листья с куста ягод, помойте и прокипятите 20 гр. сырья со стаканом воды. На огне держите настойку 10 минут, остудите и употребляйте. Пить необходимо по 1 ложечке по три раза за день.

Безопасность и профилактика

Большинство людей предполагает, что все можно вылечить в домашних условиях, это касается и прыщей. Да, иногда есть возможность избавиться от них самостоятельно, но иногда необходима врачебная помощь.

Медики предупреждают, что некоторые процедуры могут вызвать лишь запущенность болезни и распространение инфекции, как следствие прыщи разрастаются или на их месте появляются шрамы. Поэтому, по возможности обращайтесь к дерматологу или другому врачу для лечения угревой сыпи.

Информация предоставлена фармацевтами аптеки Filzor.ru

30.06.2017



     на главную