Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Есть ли выгода в досрочном погашении кредита или ипотеки

Возможность купить квартиру за наличный расчет есть далеко не у каждого человека, именно поэтому большинство рассматривают возможность обзавестись собственным жильем в кредит (ипотеку).

Оформляется она на много лет и естественно, что заемщик хочет как можно скорее «сбросить» с себя этот тяжкий груз, чтобы почувствовать себя полноценным владельцем квадратных метров. Именно поэтому клиенты банков стараются скорее отдать долг и делают все возможное для этого. В этом случае хорошим вариантом станет кредит наличными, который можно получить на выгодных условиях в лучших банках России.

Зависимость от банка тяготит, но последний не хочет потерять доход, поэтому старается всячески обезопасить себя от всех возможных рисков. На самом деле финансовому учреждению экономически выгодно, чтобы клиент погашал задолженность точно в срок и в строго указанном размере, поскольку так он сможет получить запланированную на долгосрочную перспективу прибыль. Преждевременный возврат может облагаться штрафами или комиссиями, поэтому в некоторых ситуациях досрочное погашение становится просто бессмысленным.

Перед тем, как идти на соглашение с кредитором, необходимо внимательно читать условия соглашение, уделяя данному пункту особо пристальное внимание. Есть учреждения, которые и вовсе устанавливают мораторий на оплаты сверх установленных графиком сумм. Обычно он длится несколько лет, которых будет достаточно для того, чтобы банк получил «свое».

Досрочное погашение может быть выгодно получателю кредита лишь в том случае, когда это не грозит ему всевозможными переплатами. Поэтому перед тем, как нести деньги в кассу, необходимо детально просчитать выгоду. Это можно сделать при помощи онлайн-калькулятора или просто наведаться в банк. Также можно каждый месяц погашать большую сумму, чем та, что установлена графиком. Таким образом, можно значительно сократить срок погашения и сэкономить на переплате. Ограничения в части величины платежа встречаются крайне редко и этот шанс не стоит упускать. Однако в некоторых случаях лучше не торопится.

13.07.2017



     на главную