Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Котлы длительного горения – мастера экономии

Спору нет, переход на самое доступное по цене топливо – дрова существенно облегчает нагрузку на Ваш семейный бюджет. Однако не всем, скорее всего, известно, что обычные дровяные котлы отнюдь не следует считать самыми экономными, так что в этом направлении имеются еще неиспользованные резервы. С точки зрения экономичности признанными лидерами могут считаться котлы длительного горения – в отличие от классических моделей, они работают по совершенно другому принципу, позволяющему в десятки раз сократить потребление топлива. Сколько времени горит одна закладка дров – как правило, не более часа. Топливные брикеты за счет высокой плотности прессовки могут гореть до четырех часов. А вот в специальных экономичных тепло-генераторах обычные дрова по двенадцать/четырнадцать часов, иногда и до двух суток без перерыва способны выдавать тепло! Что же это – какая-нибудь уникальная космическая технология? Да нет – просто хорошее знание законов физики плюс рациональное их применение.

Не горит, а тлеет – котлы длительного горения


Всем известно, что для процесса горения, который на самом деле является окислением, необходим кислород. Чем больше его, тем сильнее будет пламя – по такому принципу автоматика регулирует температуру в традиционных твердотопливных котлах. Если же горение будет проходить при повышенной температуре и давлении, но с существенным недостатком кислорода, то его скорость многократно замедлится – в таких условиях древесина в нижних слоях уже даже и не горит, а начинает тлеть. Воздействие высокой температуры приводит к ее разложению, при этом выделяется много древесного газа, который хорошо горит. Остается лишь собрать этот газ, добавить воздуха и направить в отдельную камеру сгорания, где его сжигают в горелке, получая дополнительную тепловую энергию. Таким образом, котлы длительного горения тщательно собирают и используют все, что обычно просто вылетает в трубу. При этом различные токсичные соединения, сажа и другие вредные примеси вместе с газом попадают на повторное сжигание и полностью выгорают, не загрязняя атмосферу. Нужно лишь помнить, что дрова для таких экономных котлов должны иметь минимально возможную влажность, в противном случае эффективность функционирования оборудования будет намного меньше ожидаемой. Ищите в магазине-салоне «OgerCompany» в Астане самые экономные котлы длительного горения – они позволяют с минимальными расходами отапливать зимой дачные домики, подсобные помещения, а также загородные коттеджи.

14.07.2017



     на главную