Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности подбора сплит-системы для дома

Чтобы обеспечить продолжительную и качественную работу климатической установки нужно подойти обосновано к ее подбору. Как выбрать такое оборудование?

Важно сразу выбрать тип холодильного устройства. Что касается стандартных жилых комнат, то здесь предпочтительно устанавливать настенный тип кондиционера, с внутренним блоком, размещаемым на стене. В комнатах, которые имеют сложную конфигурацию и не имеют места с закреплением модуля, разумно расположить универсальную сплит-систему. Ее также можно назвать напольно-потолочной.

Чтобы купить кондиционер, подходящий по всем параметрам к своему жилому помещению, стоит воспользоваться сервисом klimatikum.ru. Кроме того здесь представлен большой выбор климатической техники для комнаты любого типа и предназначения.

Если комнаты имеют высокие потолки, то разумно рассмотреть вариант установки кассетных или канальных кондиционеров. Чаще всего они находят применение там, где нужно не только охлаждать, но и обогревать разные зоны/комнаты. Системы колонного типа очень редко устанавливают в квартирах, так как они отличаются большой мощностью и сильным обдувом. Зато такое оборудование встречается в больших по площади загородных домах. Практически все существующие типы кондиционеров можно отнести к коммерческому оборудованию, кроме настенных сплит-систем, которые часто устанавливаются в жилых домах и квартирах.

Какие дополнительные критерии оказывают влияние на выбор прибора охлаждения?

Кроме охлаждения многие пользователи используют прибор для обогрева помещения. В таком случае стоит отдать предпочтение реверсивной модели оборудования.

Особенности установки кондиционеров

Выбор типа климатического оборудования часто связан с оформлением помещения и условиями его монтажа. В одних случаях будет нужна более длинная трасса либо существенный перепад высот между основными блоками системы. Кто-то заинтересован в приобретении компактных модулей, чтобы установить их между оконными проемами. Если возникает проблема выбора подходящего кондиционера без нарушения интерьерного баланса, стоит обратить внимание на нестандартные модели сплит-систем.

16.10.2017



     на главную