Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Автоматика для распашных ворот: как подобрать

Для перемещения распашных ворот можно установить подземные, рычажные или линейные приводы.

Автоматика для распашных ворот лучшая в Украине

Подземные приводы устанавливаются заподлицо с поверхностью проезда. Вокруг них должен быть надежный дренаж, чтобы отводить ливневые стоки. В противном случае есть вероятность поражения током если электрооборудование закоротит.

Эти модели самые дорогостоящие и в основном используется, если на створках не должно быть видно лишних элементов, кроме тех, которые предусмотрены в конструкции полотна ворот.

Привод подземной установки

Рычажные приводы дешевле подземных, но дороже, чем линейные. Их устанавливают, когда ворота имеют опоры большого сечения. Перемещение происходит за счет рычага, состоящего из двух частей, соединенных шарниром.

 Рычажный привод для широких опор

Линейные приводы занимают около 95% от общего объема автоматики на рынке воротных систем. Их широкий спрос обусловлен наиболее низкой ценой, а также простой и долговечной конструкцией. Она может быть ползунковой или телескопической.

Устанавливая автоматику линейного типа для открывания ворот внутрь, нужно придерживаться монтажных схем и размеров, которые даны производителем в паспорте оборудования. Если этого не выполнить ворота не смогут полностью закрываться, так как приводы будут упираться в столбы.

Линейный привод для перемещения распашных ворот

Чтобы перемещать распашные ворота в автоматическом режиме, понадобятся два привода, блок управления и устройство подачи команд. Еще можно к воротной системе подключить устройства, сканирующие проезд на наличие препятствия (фотоэлементы безопасности) и сигнальную лампу.

У силового механизма (привода) редуктор в зависимости от модели может быть изготовлен полностью из металла или иметь детали из полимеров. Если есть полимеры, автоматику нельзя эксплуатировать, когда температура окружающего воздуха выше или ниже, указанной производителем, так как оборудование может выйти из строя.

Блок управления автоматикой распашных ворот у большинства моделей выносной, то есть он расположен отдельно от приводов и соединен с ними электропроводкой. Такой блок управления представляет собой пластиковый шкаф, в котором находится плата, отвечающая за работу всей автоматики. Шкаф размещают выше возможного уровня снежного покрова.

Основные возможности оборудования, за которые отвечает блок управления:

  • Открытие и закрытие ворот.
  • Режим калитки. Створки можно зафиксировать в любом месте, оставив проход необходимой ширины.
  • Автоматический режим. Автоматика самостоятельно закроет ворота, когда пройдет заданное время ожидания.
  • Работа сканеров проезда.
  • Работа лампы.

Блок управления

25.10.2017



     на главную