Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что такое маммопластика редукционная, какие результаты после нее?

Что такое маммопластика редукционная? Этим вопросом, наверняка, задавались многие люди, которые услышали о данной операции. Такое название получило оперативное вмешательство, с помощью которого уменьшают грудь. Большие размеры часто становятся огромной преградой для спокойной жизни, так как провоцируют опрелость, нагружают позвоночник. Кроме этого, такая грудь не всегда выглядит привлекательно. Решить эти проблемы может маммопластика редукционная. Что это такое, как она проводится? Чтобы больше узнать, рекомендуется посетить сайт Пластично.ком.

Что такое редукционная маммопластика?

Некоторые девушки мечтают о большой груди, в то время как другие дамы считают ее своим наказанием. Но не стоит терпеть неудобства, которые доставляют огромные молочные железы. Для этого в пластической хирургии есть редукционная маммопластика.

Слишком большое увеличение груди называют гигантомастией. Часто она появляется после рождения детей, набора веса, сбоях эндокринной системы. Бывают случаи, когда от этой проблемы страдают юные девушки.

Девушка прикрывает грудь

Обратите внимание! Не стоит путать редукционную маммопластику и мастопексию. Это две операции, целью которых является уменьшение молочных желез. Но при этом они отличаются технологиями проведения и показаниями.

Данное оперативное вмешательство при гигантомастии – это эффективный метод, помогающий женщинам с огромным бюстом.

Показания

Когда же необходимо задуматься о редукционной маммопластике? Эта операция показана, если:

  • сильно увеличилась грудь, что мешает пациентке;
  • появился сколиоз вследствие огромных размеров, ухудшилась осанка;
  • часто болит голова, ощущается тяжесть в области позвоночника, шеи;
  • грудь начала провисать, потеряла свою привлекательность;
  • появляется опрелость.

Большая грудь

Такие показания могут быть поводом для обращения к пластическому хирургу для проведения редукционной маммопластики.

Противопоказания

Если женщина решила сделать редукционную маммопластику, нужно понимать, что это вмешательство имеет некоторые противопоказания. Оно запрещено, если:

  • женщина вынашивает плод;
  • присутствуют инфекционные патологии, проблемы со щитовидкой,
  • новообразования, гормональный сбой, сахарный диабет и другие тяжелые болезни.

Важно! Если девушке не выполнилось 18 лет, тогда ей стоит воздержаться от операции.

Как готовятся к вмешательству?

Перед хирургическим вмешательством врач обязательно проверяет состояние здоровья пациента, отправляет его на конкретные обследования, оценивает молочные железы, планирует будущий результат. Человек должен пообщаться с хирургом, рассказать свои пожелания. Врач в свою очередь уточнит все нюансы операции.

Обратите внимание! С особой ответственностью стоит отнестись к операции женщинам с лишним весом. Если они хотят худеть, убрать лишние килограммы, тогда изначально стоит заняться коррекцией своей фигуры. Только после получения нужного эффекта можно отправляться на маммопластику. В противном случае можно ухудшить внешний вид бюста.

Девушка думает

Маммопластика редукционная при гигантомастии является настоящим спасителем. Главное, чтобы человек выбрал хорошего врача. Для этого можно изначально почитать отзывы о нем.

Как проводится операция?

Существует не один метод редукционной маммопластики. Все они отличаются друг от друга вариантом разрезов. Для этого учитываются индивидуальные особенности каждого пациента. Как же проходит сама операция? Изначально используется анестезия. Доктор, учитывая выбранный метод, осуществляет разрезы в нужных местах. После этого происходит ликвидация лишних желез и жира.

Обратите внимание! После подобной операции шрамы будут практически незаметными. Дело в том, что доктор все делает максимально аккуратно и выбирает определенные места для разрезов.

Реабилитация

Маммопластика редукционная – это, как не крути, хирургическое вмешательство, после которого обязательно нужно пережить реабилитацию. Как же она должна проходить? Что нужно делать, чтобы ускорить реабилитационный период?

На протяжении месяца (а то и больше) стоит забыть о сауне, бассейне, массаже. Кроме этого, для благоприятного результата после реабилитации нужно находиться первые пару суток под наблюдением доктора. Когда врач посчитает нужным, он выпишет пациента. После этого стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Если груди начнут опухать, сильно болеть, тогда стоит показаться хирургу. Также нужно отправляться на прием, если женщина ударилась бюстом.
  2. Первое время после операции не рекомендуется курить или пить спиртное. Также противопоказаны лекарства, которые расширяют сосуды.
  3. Водные процедуры (в том числе душ) можно проводить на пятые сутки, но вода включается под слабым напором. При этом грудь не трется мочалкой, а просто поливается.
  4. Лучше отказаться на время от слишком острых и соленых блюд.

Отзывы пациенток

"Во время беременности у меня начала сильно увеличиваться грудь. Сначала даже обрадовалась. Но моя радость быстро закончилась, когда я столкнулась с опрелостью под грудью в жару, дискомфортом. И вот последней каплей было появление болей в спине. Я решила что-то делать. Узнала о редукционной маммопластике, посмотрела фото до и после других женщин, захотела попробовать. Посоветовалась с мужем, он меня поддержал, тем более он видел мои муки.

фото до и после редукционной маммопластики

Все прошло успешно, безболезненно. Но когда я отошла от наркоза, тогда начались новые мучения. Грудь, конечно, болела сильно. Но с каждым днем болезненные ощущения стихали. Теперь у меня нормальная грудь. Такое чувство, что начала жить заново. Все проблемы ушли."

Кристина, 35 лет

"Подруги всегда нахваливали мой большой бюст, по-доброму завидовали, так как у них грудь маленькая: первый и второй размер. Я им улыбалась, а самой хотелось плакать. Бюстгальтер помогает приподнять грудь, создать иллюзию упругих молочных желез. Хотя на самом деле от тяжести они сильно провисли. Выглядит это не эстетично. А в жару сильно потеет под грудью. Все эти проблемы исчезли после редукционной маммопластики. Конечно, пришлось потерпеть боли во время реабилитации, но это того стоит. Теперь у меня хорошая аккуратная грудь."

Лариса, 34 года

https://youtu.be/VQFarwoC5wo

Большие молочные железы доставляют массу проблем, которые мешают в жизни. Маммопластика способна перечеркнуть их. После уменьшения бюста все неприятности исчезают.

Источник: Plastichno.com

25.10.2017



     на главную