Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Разоблачение мифов о восхождении на Эльбрус

Многие хотят покорить Эльбрус. Эта вершина, как маяк для тех, кого манит высота, и есть желание побеждать обстоятельства. Для одних такое мероприятие сопряжено с большим риском, а другим оно может показаться «воскресной прогулкой». Сегодня существует очень много крайностей и мифов по поводу покорения данной вершины. Давайте поговорим о них подробнее. Сколько стоит такое «удовольствие» можно узнать по ссылке http://elbrustours.ru/voshod/.

Есть мнение, что Эльбрус может покорить каждый. Дело в том, что существует немало способов достигнуть вершины. Можно выбрать классический вариант, подняться до определённой точки на канатной дороге или подъехать к скалам на специальном горном тракторе. В последних случаях придётся приложить не так много усилий. Следовательно, при желании подняться на Эльбрус может каждый, но самое большое удовольствие ожидает путника только тогда, когда он преодолеет всё расстояние от начала до конца самостоятельно, при помощи снаряжения и своей сноровки.

Миф о том, что восхождение на Эльбрус очень рискованно также частично надуман. Естественно предположить, что опасность существует, поэтому к мерам безопасности необходимо отнестись с большим вниманием. Лавины или землетрясения – это редкость и исключения из правил. Большую опасность таит в себе халатность и безответственность. Необходимо придерживаться определённых норм и правил, что исключить все негативные последствия. Не стоит быть слишком самонадеянным и переоценивать свои возможности и тогда всё пройдет гладко.

Есть миф, что можно облегчить себе подъем, если приобрести дорогой тур. Да, действительно есть возможность купить за наличные помощников, некоторые удобства и повысить уровень безопасности. Однако никто не спасёт человека от усталости, кислородного голодания и головной боли. Этого не избежать. Победа не будет «сладкой», если она достанется слишком уж лёгким путём. Бывают ситуации, когда человеку придётся заботиться о себе самостоятельно и к этому необходимо быть готовым.

Покорение Эльбруса – это вполне сбыточная мечта. Узнайте о возможности воплотить её в реальность больше. Возможно, цена не покажется настолько значительной, если провести аналогию с полученными впечатлениями.

26.10.2017



     на главную