Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности использования ароматических масел

Издавна известно, что ароматические масла обладают уникальными свойствами для кожи и общего здоровья человека. Конечно, необходимо их правильно использовать, соблюдая общепринятые правила и учитывая возможные противопоказания.

Большой выбор натуральных эфирных ароматических масел можно найти на странице https://flowersretail.ru/product/naturalnye-efirnye-aromamasla/.

Где нашли свое применение ароматические масла?

Ванны. Не стоит забывать о том, что теплая вода способствует усилению аромата, поэтому нужно использовать всего несколько капель масла. Также можно сочетать данную процедуру с использованием других натуральных компонентов. Масла хвойных деревьев неплохо работают вместе с солью. Помните, что масла лаванды обладают довольно сильным «снотворным» эффектом.

Ванночки для ногтей, ног и рук. Они используются для питания и увлажнения, снятия воспаления, способствуют расслаблению после тяжелого дня. Если подобрать масла правильно, то они даже могут справиться с варикозным расширением вен. Эфирные масла часто используются для волос любого типа. При этом не стоит промывать их водой с добавлением уксуса.

Профилактика и лечение простуды. В данном случае речь идет об ингаляции. Для этого лучше подойдет электрический ингалятор, потому что вырабатывает много пара, а также позволяет производить регулировку температуры. При этом важно, чтобы масло не кипело, потому что оно может потерять основную часть своих полезных свойств.

Косметология. Здесь масла могут добавляться повседневным кремам. Масло персиковых косточек способствует увлажнению кожи, делая ее гладкой, и даже способствует борьбе с морщинками.

Чтобы определить качество масла, нужно капнуть его на белую бумагу. Если перед вами натуральный продукт, то он обязательно испарится, без характерного масляного следа. При этом может остаться цветное пятно, например, от масла апельсина. Качественный продукт от надежных производителей может использоваться в самых разных сферах. Если же нет уверенности в происхождении и качестве масла, лучше отказаться от его приобретения.

01.11.2017



     на главную