Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем подходящую систему водостока для дома

Внутренние системы водоотвода предназначаются для плоских крыш. С их помощью дождевая вода сходит к воронкам, которые располагаются в специально обозначенных местах. Далее она отводится по трубопроводу, находящемуся во внутренней части здания и направляется прямо в канализацию.

Основная часть жилых домов оборудуются скатной кровлей с наружной системой водостока. По типу используемого материала такие системы могут изготавливаться из пластика, стали или меди. Стоит отметить то, что последний вариант системы является достаточно дорогим, поэтому часто изготавливается на заказ. К плюсам медных водостоков стоит отнести огромный срок службы, на протяжении которого с легкостью сохраняются все внешние характеристики системы. Однако ее нельзя сочетать с кровлями, которые изготавливаются из другого металла, так как есть опасность возникновения коррозийных процессов в местах возможных соединений.

Обычно материал изготовления системы ливневых стоков подбирается с учетом материала кровельного покрытия. Профессионалами отмечено, что для профнастила либо металлочепицы лучше использовать стальные водостоки. Такое сочетание обеспечит долговечность системы и кровельного покрытия. По сути, система достаточно надежная и спокойно переносит скачки температур и заморозки. Только стоит в два раза дороже водостоков из пластика.

Такие системы сегодня находятся на пике своей популярности, так как обладают хорошей надежностью и прочностью, а также доступной ценой. Мастера по монтажу дают рекомендации насчет выбора пластиковых элементов, которые соединяются при помощи резиновых уплотнителей. Такая система способна стойко противостоять температурным перепадам и отличается ремонтопригодностью.

Подбирая цвет водосточной системы, стоит заострить внимание на основных принципах его выбора. Все элементы водоотвода стоит подбирать так, чтобы они совпадали с тоном фасада сооружения. Таким образом, можно скрыть трубы системы на фоне всего строения. Наиболее популярным цветом является белые или светло-коричневые водостоки, который будут контрастировать с темным покрытием кровли. Выбирая расцветку системы, нужно исходить из личных предпочтений и, возможно, рекомендаций экспертов.

13.11.2017



     на главную