Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Рольшторы - самый простой вариант освежить ваш интерьер

Сегодня все больше жителей Минска и всей Беларуси в целом стараются отойти от привычных и обыденных правил в домашнем декоре и добавить больше новизны и стиля в свой интерьер. Отличной и относительно недорогой возможностью для этого являются рулонные шторы (рольшторы), которые могут полностью преобразить ваш дом.

Рольшторы - это довольно современное решение для защиты помещений от солнечных лучей, которое пришло к нам из Скандинавских стран. Очень удачно оно подходит к интерьерам в современном стиле, но и в классику тоже впишется при грамотно подобранной расцветке и фактуре материалов. Все чаще рольшторы закладываются в проекты новых домов, ремонтов уже используемых помещений. В первую очередь это связано с их отличными эксплуатационными характеристиками, а также весьма эстетичным и стильным внешним видом.

Большинство рольштор представляют собой вертикальное полотно специальной ткани, которая наматывается на вал, смонтированный на верхней части окна или оконного проема. Ткань перемещается вверх-вниз за счет вращения вала ручным приводом на цепочке. Возможны различные варианты реализации такой конструкции, основные из которых мы с вами сейчас рассмотрим:

  • кассетные рольшторы - https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi/kassetnyie, вал спрятан в специальный короб, а ткань рольшторы двигается вдоль окна по специальным направляющим, как по рельсам;

  • рольшторы день-ночь (или зебра) - https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi/den-noch-ili-zebra, ткань состоит из чередующихся прозрачных и непрозрачных участков, сложена в два слоя, которые перемещаются относильно друг друга при опускании и подъеме рольшторы. Наложение прозрачных и непрозрачных участков создает эффект плавно регулируемого уровня проникновения солнечного света;

  • свободновисящие рольшторы - https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi/rulonnyie, вал открыт, полотно рольшторы свободно свисает под тяжестью утяжелителя либо крепиться внизу окна в полностью опущенном положении.

Стоит отметить особенности полотна рольштор, о которых мы упоминали выше. Все рольшторы изготавливаются из специальной сертифицированной ткани. Ткань может быть выполнена из полиэстера и других искусственных материалов, сочетания искусственных (полиэстер) и натуральных (хлопок, лен) материалов. В обязательном порядке ткань покрывается специальными составами, которые препятствуют возгоранию, отталкивают влагу и пыль, не выгорают на солнце, не восприимчивы к перепадам температур и влажности (последнее не всегда верно для натуральных материалов). А набор расцветок и фактур может удовлетворить любого самого утонченного заказчика. Для желающих создать уникальный интерьер есть возможность нанесения на ткань рольштор любого оцифрованного изображения путем фотопечати.

20.11.2017



     на главную