Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать материал для этикетки

Данная тема полезна тем, кто начинает учиться изготавливать этикетки и не владеет навыком их применения. Ну а тот, кто уже знаком и употребляет этикетки в своей деятельности, но желает что-нибудь изменить, правильнее всего прибегнуть к мастерам.

Какой же материал лучше всего подобрать? Всем понятно, что вопрос этот всеобщий, и ответить на него определенно нельзя. Довольно заметить и то, что есть многое количество изготовителей самоклеящихся этикеток, и у любого из них имеется множество видов различных материалов, например, компания Термофлекс-Юг. И они все время увеличиваются.

К примеру:

  • тех информация ГОСТ
  • увлекательность и акцент на прилавке (его нестандартность)
  • защита от фальшивки
  • этикетка с рекламой

Например:

  • приклеивание и применение их в нагретых помещениях, доступная влажность;
  • не стабильная температура;
  • не обычные поверхности (сложные).
  • возможности клея.
  • обыкновенный клей
  • усиленный
  • морозостойкий
  • съемный (который не оставляет следов)

ЗАДАЧА ЭТИКЕТКИ

Коль этикетка дает одну информацию о товаре, то для ее выбора можно использовать иные факторы – здесь пригодиться разный материал. Если необходима яркость и необычность – выбор очень разнообразный. Есть материалы, какие несут в себе элемент художества и заманчивости. Пользуясь таковыми, Вы уберегаетесь от подделки.

Если же Вам не охота доплачивать за индивидуальный материал, значит необходимо применить обычный вариант: например, материалы с разными цветовыми поверхностями.

Ну и, при применении простых материалов возможно достичь колоссальной заманчивости этикеток, благодаря работе художников и полиграфистов. А чтобы защититься от подделок или от фальшивки – имеется особенный вид материалов. Просто обговорите это с поставщиком.

ЗАПРОСЫ К КЛЕЮ

Бессомненно, материал для бирок и этикеток несет в себе нескольких составляющих: основной слой, клей и подложка. Условия наклейки всегда, воздействуют на выбор первых 2-х ингридиентов, которые и определят окончательный материал.

В поверхностном слое необходимо, чтобы этикетка выносила влажность, для этого выбирают пленку в качестве основного слоя, а чтобы непроизвольное попадание капель не испортило вид, здесь может помочь лак, его нужно нанести на поверхность бумажной этикетки.

Пленка, обычно, удерживается на поверхности не хуже чем бумага, но, если же продукт с этикеткой из пленки содержится в месте, где преобладает повышенная влажность, тогда у них могут неплотно прилегать уголки. Обычно если размеры не маленькие.

В случае хранения продукции в помещении с завышенной температурой, от всех видов термоэтикетки обязательно необходимо отказаться.

КЛЕЙ

Обыкновенный клей позволительно применять если нет определенных требований. Усиленный может вам понадобиться если поверхность сложная – это может быть дерево, фанера, или же другая фактурная поверхность. Морозостойкий клей используется только в случаях, если необходимо приклеить этикетки при низкой температуре или же если продукция после наклеивания попадает на холод.

А продукция которая несколько суток будет в помещении с нормальной температурой, можно применить обыкновенный клей. Так как у любого клея есть своя особенность, то-есть, срок который должен пройти с времени наклейки до времени высыхания. Простому клею нужно примерно день на высыхание, а морозостойкому – всего лишь несколько минут.

Также возможно использовать съемный клей это если придется отклеить этикетку без следов. Этот клей меньше всего надежный из всех, так что если нет определенной потребности, лучше всего пустить в дело простой клей.

ЦЕНА

Если цена этикетки важная в строении себестоимости, то ее ценность может быть преимущественно весомой из критериев. Но, если же речь идет о более сложных этикетках то ее цена, может отойти на второй план.

Так же можно поработать с художником, чтобы отрегулировать цену, но не утерять в качестве и в общем виде этикетки.

ПРИЕМЛЕМОСТЬ

Но обычно если есть плюсы, то обязательно есть и минусы. Создать неповторимую этикетку, какую тяжело будет подделать, возможно, путем подбора спец материала. Но обратная сторона медали, это – риск того, что этого продукта не найдется в полной объёме на складе. Поэтому если вы остановились на каком-то особенном материале, придется заключить договор с поставщиком о том, что запас нужного материала всегда будет у него на складе.

25.11.2017



     на главную