Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Помощь со стороны или абонентское юридическое обслуживание

Оперативно, а главное квалифицировано решить возникнувшие правовые вопросы поможет абонентское юридическое обслуживание компаний. Такая услуга позволяет организациям рассчитывать на своевременную юридическую помощь, не затрачивая много средств на штатного специалиста. Подобное обслуживание может проводиться по принципу полного либо частичного аутсорсинга.

Кому требуется юридическое сопровождение бизнеса?

Сотрудничать, а то и вовсе работать с профессионалами своего дела желает каждая компания, а что, если фирма маленькая и у неё не возможности содержать в штате собственного квалифицированного сотрудника, который бы отвечал за юридическую сторону дела. Собственно с подобной проблемой сталкиваются и крупные компании, то есть им не совсем финансово выгодно содержать целый штат таких сотрудников. В любом из этих вариантов есть один проверенный выход – абонентское обслуживание юридических лиц, которое позволяет получать профессиональную помощь без особых издержек.

Из чего состоит юридическое сопровождение?

В понятие «абонентского юридического обслуживания» могут входить следующие составляющие:

  1. Консалтинг и экспертные заключения – это письменные либо устные консультации с последующим предоставлением по требованию заказчика справок, а также экспертных заключений. Данный вариант идеально подходит, если вам потребуется срочный и квалифицированный ответ на юридический вопрос.
  2. Оперативное информирование – возможность оперативно узнавать об изменениях, внесённых в законодательство, которые напрямую касаются работы вашей компании. Кроме этого вы можете запросить все необходимые для вашей успешной работы нормативно-правовые акты, а также получить комментарии юриста о том, как же их применить в определённой ситуации.
  3. Гражданско-правовая документация – это составление различных договоров, соглашений и приказов, а также иных документов.

Так ли выгодно абонентское обслуживание?

Штатный специалист, безусловно, хороший вариант, однако здесь следует учитывать несколько следующих факторов, которые могут оказать существенное влияние на работу компании:

  • в первую очередь вам придётся выплачивать ему заработную плату в соответствии с его категорией;
  • затем вам же придётся раскошелиться на оборудование рабочего места такого сотрудника;
  • также оплата больничного и отпуска;
  • в непредвиденной ситуации может возникнуть потребность поиска нового штатного юриста.

У варианта под названием «абонентское обслуживание юридических лиц» есть свои достоинства:

  • если вам по тем или иным причинам не понравился консультант, к которому вы обратились, то вы всегда можете его поменять без вреда для вашей компании и дела;
  • стоимость абонентского юридического обслуживания за месяц примерно равна заработной плате штатного сотрудника;
  • вы получаете услуги конкретных специалистов, которые вам необходимы, они обладают соответствующими знаниями для удачного разрешения вашего вопроса, а также нужный вам сотрудник будет доступен для вас;
  • вы в любом случае не останетесь без юридической поддержки, так как она не зависит от графика отпусков и больничного листа.

Источник: jurisprudent.by

29.11.2017



     на главную