Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как купить недвижимость за границей недорого

Вложение средств в зарубежную недвижимость – один из наиболее выгодных и доступных вариантов инвестиций для жителей Беларуси. Покупка жилья за границей в прибрежных районах и крупных европейских городах позволяет получать стабильную прибыль, которая в разы превышает проценты от депозитов в наших банках. Поэтому этот способ удачно вложить свои накопления наши соотечественники выбирают все чаще. Тем более, приобрести недвижимость во многих странах можно по демократичным ценам.

Зарубежная недвижимость

Советы по покупке недорогой недвижимости

Сотрудники представительства одного из испанских риелторских агентств в Беларуси рассказали, как можно купить недвижимость за рубежом недорого.

1. Отслеживайте появление новых объектов на рынке.

Периодически в базах появляются так называемые «горящие» предложения. Это недвижимость, которую собственник хочет продать как можно быстрее, из-за чего и делает на нее неплохую скидку. И далеко не всегда это жилье хуже других предложений, ведь причины для продажи могут быть разными. Отслеживая такие объекты, вы сможете найти интересные варианты как по параметрам, так и по цене. Например, цена на недвижимость в Испании, которую хотят продать быстро, обычно ниже рыночной на 15-20%.

Чтобы узнавать о появлении таких объектов, можно подписаться на рассылку различных агентств или попросить агента, с которым вы работаете, уведомлять вас о «горящих» предложениях. Однако не забывайте, что принимать решение нужно будет быстро, поэтому заранее подготовьте для себя список пожеланий к новому жилью. Это поможет легко оценить недвижимость и решиться на покупку (или отказаться от нее).

2. Остерегайтесь мошенников и проверяйте все документы

Любители «выгодных» предложений чаще всего становятся жертвами мошенников. Никогда нельзя пренебрегать проверкой объекта недвижимости, даже если вас сильно ограничивают в сроках. Юридическую сторону сделки нужно изучить обязательно, чтобы удостоверится, что на объекте нет долгов, а собственник имеет право ее продавать. В хороших риелторских агентствах такими вопросами занимаются специалисты, поэтому переживать вам не придется. Если же вы планируете совершить сделку напрямую с продавцом, наймите юриста, который проверит все документы. То же самое касается и покупки через агентства, у которых нет истории – они недавно появились на рынке, о компании нет информации в Сети и т.д.

3. Обращайте внимание на ключевые характеристики недвижимости

Роскошный ремонт и современная техника не всегда говорят о том, что покупка будет выгодной. Если в доме требуется замены канализации или установки систем охлаждения, вас будут ждать гораздо более существенные затраты, чем на проведение косметического ремонта. Перед покупкой постарайтесь обязательно осмотреть объект лично и узнайте, как давно проводились там работы по реновации. Также оцените его расположение – для арендной недвижимости оно играет гораздо более важную роль, чем обстановка комнат.

Выбор жилья

4. Рассчитывайте все предстоящие траты

Стоимость жилья и затраты на оформление сделки обычно являются не единственными расходами, которые вас ждут. Если вам повезло, и вы смогли приобрести новую недвижимость со скидкой, тогда дополнительные траты могут быть только на приобретение парковочного места и оплату взносов в комплексе. Совсем иначе дела обстоят с вторичной недвижимостью: скорее всего, вам придется докупать мебель и технику, а также делать какой-то ремонт. Обязательно подсчитайте предполагаемые затраты на все необходимое, чтобы понять, действительно ли предложение для вас выгодно. Бывают случаи, когда покупатели так стремятся быстро купить недорогое жилье, что в итоге им приходится вложить в его реновацию еще больше средств, чем они сэкономили.

5. Не пренебрегайте услугами риелторов

Агентства недвижимости на территории СНГ заработали себе не лучшую репутацию, из-за чего наши соотечественники часто пытаются обойтись без «посредников» при покупке недвижимости за рубежом. Это главная ошибка покупателей из Беларуси, России и Украине. Риск попасть на мошенников слишком высок, и он абсолютно не оправдан. Конечно, можно нанять юриста, который все проверит, но в этом случае вы переплатите круглую сумму. В агентства обращаться выгоднее – там вам предоставляют полный комплекс услуг и гарантируют безопасность вашей покупки. При этом за услуги агентства во многих странах платить не придется – затраты лежат на продавце.

01.12.2017



     на главную