Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Тренажерный зал vs Йога: как выбрать свой вид спорта?

Если со здоровым питанием все более-менее ясно, то, как подобрать физическую нагрузку, чтобы не навредить здоровью? Любители «таскать железо» утверждают, что только упахиваясь часами в тренажерным зале можно быстро прийти в форму, а йога больше для релакса. Можно ли построить красивое тело, занимаясь йогой? Попробуем разобраться.

Йога бывает разная

Многие считают, что йога — это расслабляющая музыка, упражнения на растяжку, релаксация и медитация. Но если вы хотите найти альтернативу занятиям в тренажерном зале, то стоит обратить внимание на силовую йогу, упор в которой делается на мышечную нагрузку. Благодаря занятиям хатха-йогой вы развиваете силу и выносливость ваших мышц, успокаиваете нервную и эндокринную системы, учитесь дышать правильно и с пользой для здоровья. Именно силовая йога может соревноваться с занятиями на тренажерах по эффективности нагрузки, сжиганию жировых отложений и формировании красивой фигуры.

Чем отличаются занятия силовой йогой от занятий в тренажерном зале?

1. Статичные упражнения

Тренировки в тренажерном зале основаны на динамических упражнениях с различными отягощениями. Чтобы занятия были эффективными и результативными, работать нужно в быстром темпе либо с большим грузом. На занятиях йогой выполняются в основном статические упражнения, основанные на удержании веса собственного тело в нужной позиции.

2. Интенсивность тренировки

На занятиях в тренажерке, чтобы достичь хорошего эффекта, приходится работать с высокой интенсивностью. Занятия йоги менее интенсивны, так как упражнения статичны. Можно подумать, что в зале вы получите большую нагрузку, но это не так. После интенсивного занятия требуется время на восстановление мышц, а после йоги - нет.

3. Сжигание калорий

После изнуряющей тренировки в тренажерном зале в организме сжигается много глюкозы, но далее нужно время для восстановления мышц. Чтобы сжечь много калорий, нужны либо очень длительные, либо очень интенсивные занятия. Такие тренировки не очень хорошо сказываются на вашем организме. А в статических упражнениях йоги уже через 30 секунд достаточно сложно асаны мышца начинает интенсивно сжигать калории. И сделать упражнение дольше на 10 секунд проще, чем выполнить пару повторений с тяжелой гантелей.

Тренажерный зал определенно лучше развивает силу вашего организма. После тренировок с грузами вы можете спокойно таскать тяжелые сумки из магазина и переставлять мебель в доме. А если ваша цель похудеть или привести тело в тонус, то с этого легко можно достичь и на занятиях хатха-йогой, которые к тому же будут переноситься легче, чем час в зале.

Силовая йога под силу как тренированным людям, так и тем, кто последний раз занимался физкультурой еще в школе. Оставляйте заявку на сайте yogin.by и приходите на занятия в школу йоги Александра Новикова, чтобы самим убедиться в эффективности силовых тренировок.

07.12.2017



     на главную