Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Lexus – роскошь, великолепие и мощь

Есть компании, которые постоянно конкурируют между собой. Например, в японском автопроме это Ниссан и Тойота. Они одновременно создали отдельные подразделения, задача которых была привлечь внимание к машинам американского производителя. Так Ниссан открыл для рынка США машины под ТМ Инфинити, ну а Тойота сделала то же самое в то же время, правда ее уникальная марка автомобилей класса люкс получила название Лексус. Сегодня Лексус ассоциируется только с роскошью, статусом и высоким социальным положением. Хотя помимо великолепного дизайна, машины отличаются хорошими, а точнее отменными эксплуатационными характеристиками. Что касается сервиса, то он практически беспроблемен, так как все запчасти Lexus и детали к машинам можно приобрести в на сайте Megaautoparts.kiev.ua.

Лексус – синоним люкса

Именно так считают специалисты компании, так как само название марки должно ассоциироваться у покупателя с премиальностью и люксовостью. Это не удивительно, так как создавалась эта марка как автомобиль класса люкс, который отвечает требованиям американского рынка. Кстати, сегодня машины ТМ Лексус можно встретить не только на дорогах США, но и в Европе, и Азии. Ну, а особой популярностью эти роскошные автомобили пользуются на рынке Украины и России. Наверное, поэтому компания уделяет особое внимание развитию логистики продаж и обеспечивает наличие всех необходимых запчастей. Так что здесь вы можете без труда подобрать нужную оригинальную запчасть или любой узел для машины.

Для создания нового подразделения, для выпуска машин класса люкс, была отобрана группа из 1400 специалистов. В группу входили как инженеры и конструкторы, так и дизайнеры, и даже стилисты, задача которых была создать автомобиль, способный принести своему владельцу максимально возможное наслаждение от вождения. Но основная сложность состояла не в этом. Задача усложнялась тем, что с одной стороны новый автомобиль должен быть красивее уже существующих американских и европейских моделей, обладать еще более улучшенными эксплуатационными характеристиками и при этом стоить дешевле, чем машины класса люкс, сделанные на заводах в США или Германии.

В июле 1985 года миру был представлен первый рабочий прототип Лексус LS400. Перед тем как авто данной модели попало в серийное производство, машина прошла множество тестов, в том числе и в снегах Канады, и на немецких идеально ровных дорогах, и даже на горных серпентинах. В результате тестирования были доведены до совершенства система подвески и управления. Ну а в 1987 был утвержден окончательный вариант кузова LS400, который был выбран из восьми вариантов.

На Лос-Анджелесском автошоу были представлены и первая модель, и логотип компании, и ее концепция. Так американский рынок получил совершенно новый автомобиль, который отличался великолепным внешним видом, особыми техническими параметрами и при этом сочетал в себе характеристики машины класса люкс и транспортного средства повышенной проходимости.

В мае 1989 года Lexus LS400, наконец, был запущен в массовое производство и за первый месяц продаж было реализовано около 3000 экземпляров. Такую популярность можно было объяснить тем, что по своему внешнему виду машина была очень впечатляющая. Ну а что касается ее технических характеристик, то она успешно могла тягаться с разработками ведущих американских и европейских автопроизводителей. Для отделки салона использовалась натуральная дорогая кожа и современные материалы (полимеры). Также новинка была оснащена качественной аудиосистемой Пионер и обладала высокими скоростными характеристиками. Учитывая такие преимущества не удивительно, что в этом же году спрос на LS400 появился и на рынке Великобритании и на рынке Канады.

Модельный ряд производителя пополнялся новыми разработками, и в 1991 году был представлен Lexus SC400 (спортивное купе).

На самом деле каждая модель, которая выходила из исследовательского центра Тойота, поражала своим необычным дизайном и уникальными техническими характеристиками. Ну, а главное, что все запчасти можно было приобрести в разных странах мира.

Сегодня ТМ Лексус стала синонимом качества и роскоши, при этом ее машины отличаются функциональностью, практичностью и удобством. Ведь без этого получить наслаждение от вождения невозможно. А ведь максимальное удовольствие от вождения – это и было главной задачей при разработке новых моделей. Компания четко следовала и продолжает следовать этому принципу, поэтому не удивительно, что ее продукция по-прежнему пользуется неимоверным спросом у ценителей роскоши, комфорта и надежности.

09.12.2017



     на главную