Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

С чего начать реставрацию дачи или частного дома

Реставрация дома является сложным технологическим процессом, который следует начать с внимательного осмотра устаревших элементов конструкции. Только после этого можно приступить к выявлению реальных причин, по которым возникает выпуклость стен, проседает фундамент, протекает кровля и так далее.

Выполняя осмотр конструкции ветхого строения дачи или загородного дома перед приобретением и выполнением реставрационных работ, внимание стоит обратить на фундамент. От крепости этого элемента будет зависеть долговечность строения.

Выполняя осмотр фундамента, необходимо убедиться в том, что он на его поверхности нет трещин, он не просел и не имеет прочих серьёзных дефектов. Если оказалось так, что фундамент все-таки просел, то со временем придется выполнить ремонт и усилить его, а это дорогостоящие работы, требующие привлечения спецтехники.

После фундамента выполняется осмотр стен, выявляя трещины и всевозможные неровности на их поверхности. Если вышло так, что после восстановления фундамента возникнет надобность разбирать часть стены с дефектами, то это нужно сделать сразу. Вероятность того, что стена с явными выпуклостями простоит долгое время, очень низкая. Аналогичная ситуация с трещинами, которые нужно устранить в обязательном порядке, используя цементный раствор. Выполнять облицовку стен ветхой конструкции без исправления дефектов, не стоит.

Реставрацию дачного домика при наличии целых стен, можно выполнить разными стройматериалами. Наиболее дорогостоящий способ: выложить вдоль стен облицовочный кирпич или использовать сайдинг.

Что касается реставрации деревянного дома, то здесь также будет уместна его отделка сайдингом или классическим оштукатуриванием.

Осматривая деревянную постройку перед реставрацией нужно помнить о том, что наиболее уязвимыми являются детали стропильной системы, основания стен и полы.

Выполняя реставрацию строения из древесины, большинство из вышеперечисленных элементов могут потребовать замены. То же касается замены кровли, особенно если она уже протекает.

Когда опыта и навыков в проведении реставрации дома нет, то такую работу лучше доверить специалистам, которые выполнят все быстро и качественно.

Источник статьи: stroitelstvo-dacha.

Видео:.

11.01.2018



     на главную