Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Рекомендации по выбору зернового кофе

Наверное, не существует такого человека, который не предпочитает пить кофе. Почти каждый из нас начинает свое утро с этого напитка.

Как выбрать качественное зерновое кофе?

На прилавках современных магазинов покупателю предложен широкий ассортимент зерен, только не все они хорошего качества.

Купить кофе высокого качества можно здесь, на сайте coffeerelax.com.ua, при этом экономя свои денежные средства на доставке. Специалисты интернет-магазины готовы подсказать Вам с выбором кофе и помочь с его покупкой.

Почему предпочтение стоит отдать зерновому кофе?

Конечно, растворимый напиток намного проще готовится. Только настоящие гурманы уверяют, что настоящий кофе бывает только зерновым. Отчасти это так, потому что для изготовления растворимого продукта берется сырье низшего сорта. В производство даже может попасть осадок, который получился при уборке урожая. Необходимо знать и о том, что некоторые производители добавляют с сухой напиток разные добавки в виде цикория или ячменя и даже желудей.

Чтобы не испытывать проблем с выбором кофе, нужно ориентироваться в существующих его видах. Речь идет о сортах робуста и арабика, имеющих существенные отличия между собой. Арабика добавляет утонченного вкуса и изысканного аромата. Эти зерна в основном используются для готовки мягких и бодрящих напитков. Именно такой кофе предпочитают многие из нас.

Что касается сорта робуста, то он, как правило, используется в качестве дополнения к арабике. Ее наличие добавляет напитку горчинку и кремовую пенку. Робуста не используется в чистом виде, потому что из нее получается слишком горький напиток. Содержание кофеина будет в несколько раз больше, чем в арабике.

Обжарка зерен

Вкус напитка в основном зависит от качества обжарки кофейных зерен. В зависимости от уровня термообработки они меняются в цвете. Чем сильнее на них температурное влияние, тем насыщеннее аромат продукта. Поэтому, при выборе хорошего зернового кофе, следует обратить внимание на этикетку с указанием степени обжарки.

Качественный кофе имеет правильную форму бобов. В составе все они должны иметь одинаковый цвет. Любые из изъянов могут указывать на качество продукта. Покупайте только качественный кофе!

20.01.2018



     на главную