Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Причины вступить в СРО энергоаудиторов

СРО энергоаудиторов – это одно из направлений саморегулируемых организаций. Оно носит некоммерческий характер и объединяет под своим началом субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют непосредственное отношение к энергетическим обследованиям.

Андрей Тонколитко предоставляет предпринимателям отличную возможность расширить возможности своего бизнеса. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сервисе professionali.ru и стать участниками крупнейшей деловой социальной сети страны. Площадка позволяет развивать и поддерживать деловые контакты, используя их во благо.

В законодательных нормах отмечено, что на данный момент к участникам СРО должны быть причислены юридические лица и частные предприниматели, которые занимаются такими видами деятельности, как:

- подготовка и разработка систем менеджмента энергетических ресурсов;

- создание энергетического паспорта объекта, который является базой нормативной документации по вопросам применения и расходования ресурсов;

- повышение квалификации кадров в области энергетики, их обучение и выпуск;

- поставка и наладка оборудования для энергетической сферы;

- проведение энергетического аудита, исследование объекта на предмет его эффективности, написание актов по результатам проверки;

- аналитика полученных по итогам проверки данных, создание рекомендательных списков или описание мероприятий по экономии энергоресурсов.

Услуги, которые оказывает саморегулируемая организация энергоаудиторов, не бесплатны. Согласно законодательству данным институтом должен быть создан компенсационный фонд в определенном размере. Некоторая доля причитается и членам организации.

Если говорить о преимуществах вступления в СРО, то они более чем очевидны.

Во-первых, вновь принятый член организации получает законное право вести аудиторскую деятельность на территории страны.

Во-вторых, у него появляется доступ к работе с государственными заказчиками. Право на участие в аукционах, с целью получения прибыльных заказов и самостоятельное создание энергопаспортов.

В-третьих, ему становится доступна возможность своими силами разрешать конфликтные ситуации с контролирующими органами.

05.02.2018



     на главную