Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

В чем отличия гида от экскурсовода

Если человек выбрал специальности гида, то должен помнить о том, что она подразумевает пребывание в движении, постоянное общение с людьми, знание исторических фактов и много чего еще. Многие люди считают, что гиды постоянно путешествуют по городам и разным странам, обзаводятся новыми интересными знакомствами. Отчасти так оно и есть.

Для туриста важно подобрать такого гида, который обладал бы достаточным опытом и знаниями, чтобы проводимая им экскурсия была интересной и увлекательной. Подобрать экскурсионный тур по Санкт-Петербургу можно на сервисе http://excursspb.ru/. Здесь предложено огромное количество интересных вариантов автобусных экскурсий и индивидуальных туров по другим направлениям.

Отличительные особенности экскурсовод от гида

Обе эти профессии преследуют общую цель – заинтересовать человека информацией об определенном объекте. Основная разница между этими специалистами заключается в масштабности проведения работ, а также количестве обязанностей, выполняемых во время работы.

Экскурсоводом является такой человека, который ведет экскурсию лишь в рамках конкретного объекта. Зачастую речь идет о музеях и архитектурных памятниках, заповедных зонах. Такой специалист имеет хорошие знания, касающиеся истории и персон, которые проживали в определенный период времени.

В свою очередь гид способен проводить экскурсии по самым разным маршрутам, предоставляя общие сведения обо всех достопримечательностях, находящихся на пути. Квалифицированные гиды обладают широкими познаниями в разных исторических периодах, поэтому способны порадовать туристов удивительными фактами.

Чтобы понять, в чем отличия гидов от экскурсоводов, необходимо запомнить: по приезду в другой город, получить обширные познания, касаемо истории и культуры, можно от гида. При посещении определенного объекта, о его особенностях вам расскажет экскурсовод.

Среди наших туристов популярностью пользуется услуга «гид за рубежом». С ее помощью можно прослушать программу экскурсии на родном языке, пребывая в любом месте планеты. Также существуют ресторанные, шопинг-гиды, гиды водители и переводчики.

01.03.2018



     на главную