Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности стамбульского шоппинга

С давних времён Стамбул занимает важнее место в международных торговых отношениях между странами. Основной причиной этому является отличное геоположение города, благодаря которому обеспечиваются успешные торговые отношения между европейскими и азиатскими государствами.

Большой рынок в Стамбуле для многих людей из нашей страны ассоциируется с самыми разными товарами: от тканей и текстиля, до местных сладостей и прочей продукции. Здесь легко встретить немало интересной продукции – изделий из кожи и ювелирных товаров, антиквариат. Только для успешного шоппинга в Стамбуле необходим взвешенный настрой. Ведь наличие огромного количества магазинов, рынков и прочих торговых точек еще не говорит о том, что легко найти доступную и качественную вещь.

С особой осторожностью необходимо подходить к приобретению антиквариата. За вывоз из страны изделий, возраст которых превышает сто лет, могут посадить в тюрьму. Чтобы решить возможную проблему нужно заранее произвести экспертизу, с документальным заключением. Поэтому лучше всего отправляться за антиквариатом в специализированный магазин, где предусмотрена выдача разрешения на вывоз.

Перед приобретением турецких ковров необходимо заранее посетить несколько торговых точек, чтобы сравнить ассортимент и цены. При этом не забывайте торговаться. Если вдруг вам предложат доставку товара к гостинице, лучше отказаться от услуги, скорее всего, она обойдется очень дорого.

Выбирая ювелирные украшения можно посещать, как рыночные точки, так и специализированные магазины. Покупая изделия из золота или серебра нужно убедиться в наличии штампа. Особой популярностью у покупателей пользуются броши, ожерелья, ремни и другая продукция.

Турецкая посуда очень популярна во всем мире. Керамические и фаянсовые изделия легко найти не только на стамбульских рынках, но и на базарах других турецких городов. Диапазон стоимости самый широкий: наиболее доступные изделия легко приобрести буквально за пару долларов, а дорогие уже измеряются сотнями «зеленых».

12.03.2018



     на главную