Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем мебель для ванной комнаты по советам профессионалов В-Ванна.Ру

Вопрос подбора мебельного комплекта для ванной является комплексным, так как учитывает стилистику и габариты конструкций, специальное оснащение, позволяющее эксплуатировать устройства в условиях повышенной влажности и частых температурных перепадов. Рекомендации по теме как выбрать мебель для ванной комнаты с учетом микроклимата помещения дает ведущий специалист интернет-магазина В-Ванна.Ру Елена Звонарева.

В интервью обсуждаются критерии подбора мебельных комплектов для оснащения ванной на примере конструкций бренда ASB-Mebel.

Материал изготовления

- Какие виды материалов используются при производстве мебели для ванных комнат?

По функциональным особенностям мебель для ванной комнаты должна выдерживать частое воздействие влаги и моющих средств, сложные температурные условия, которые характерны для помещения санузла. В качестве материалов для основания мебели применяются:

  • Дерево;
  • МДФ и ДСП;
  • Пластик;
  • Металл;
  • Стекло.

Деревянное основание является классическим вариантом при производстве мебели и относится к элитному ценовому сегменту, но так как материал сильно подвержен воздействию влаги, модели из массива дерева рекомендуется устанавливать в просторных помещениях с хорошей вентиляцией. Изделия из МДФ и ДСП являются доступными по стоимостным характеристикам и не взаимодействуют с влагой благодаря присутствию защитных покрытий.

Преимуществом пластика выступает возможность изготовления моделей разнообразных форм и конфигураций, поддержка палитры цветового оформления. Недостатком материала является небольшая прочность, из-за которой конструкции выходят из строя.

Металл и стекло применяются в качестве отдельных элементов мебельных гарнитуров либо используются для изготовления дизайнерских моделей.

Критерием выбора мебельных конструкций выступает тип защитного покрытия, которое позволяет предотвратить проникновение влаги и продляет срок эксплуатации изделия.

Для защиты основания мебели применяется:

  • Самоклеящаяся пленка;
  • Акриловый лист;
  • Шпон;
  • Лак и эмаль.

Самоклеящаяся пленка поддерживает вариативность цветов и относится к покрытиям бюджетного типа, но теряет привлекательность и отличается минимальным сроком службы. Покрытие из акриловых листов выступает надежной защитой мебели от неблагоприятного воздействия. Минусом данной защиты является склонность к появлению царапин, которые портят эстетический вид мебели.

Деревянный шпон выступает оптимальной защитой для мебельного основания и имеет привлекательные внешние свойства. При покупке изделий с данным покрытием необходимо обратить внимание на состояние стыков между листами, в которые может проникать влага. Покрытие из лака и эмали составляет весомую конкуренцию другим вариантам защиты благодаря повышенной износостойкости и гамме цветовых оттенков. При этом стоимость ниже по сравнению с листами акрила или шпоном.

Выбираем правильно

- На что необходимо обратить внимание при выборе комплекта?

Мебель для ванной комнаты. Фото: В-Ванна.Ру

Чтобы оценить качественные характеристики мебельного набора, необходимо учесть:

  • Состояние выемок и отверстий на предмет наличия защитного покрытия на срезах;
  • Надежность крепления механизмов, в особенности дверных петель на плитах ДСП;
  • Фурнитура должна быть выполнена из стойкого к коррозийным процессам сплава;
  • Плотность закрытия и регулировку дверей, которые должны иметь одинаковые зазоры по периметру;
  • Выдвижные полки должны свободно перемещаться, не болтаясь и не застревая;
  • Внешнее покрытие устройства должно равномерно прилегать к поверхности, не отлаиваясь на стыках.

Новинка ASB-Mebel Астра

- Какие особенности отличают модель ASB-Mebel Астра?

Комплект ASB-Mebel Астра (смотрите – https://www.v-vanna.ru/modeli/asb-mebel-mebel-dlya-vannoy-astra-85-nsv-dekor/) предусматривает укрупненные габаритные размеры, при этом ширина устройства составляет 0,85 м и высота конструкции 0,84 м. Цветовое оформление мебели выполнено в светлом тоне, который является универсальным вариантом для интерьеров. Монтаж конструкции осуществляется напольным способом, конфигурация мебели соответствует строгой прямоугольной геометрии.

Модель оформлена в классическом стиле, в отделке присутствуют фигурные ручки для ящиков и светильники, закрепленные на зеркальном полотне. Преимуществом набора выступает наличие подсветки и дверных доводчиков, которые обеспечивают плавное и бесшумное закрывание дверей. Корпус и фасад изделия изготовлен из МДФ, который отличается повышенной прочностью и стойкостью к износу. Раковина, входящая в состав комплекта, предусматривает фаянсовое основание и выполнена в форме полукруга.

Интернет-магазин В-Ванна.Ру

- Елена, спасибо за интересное интервью, которое поможет читателям подобрать мебель для ванной комнаты по заданным параметрам.

28.03.2018



     на главную