Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности отдыха в санаториях и пансионатах

Стрессы, быстр ритм жизни, нестабильная экология, ухудшающаяся ежедневно, делают организм человека ослабленным.Поэтому при первой же возможности, нужно больше времени уделять своему здоровью.

Отличная возможность укрепить организм, сделать его стойким к заболеваниям, появляется при прохождении лечения в санатории. Пятигорск является лучшим местом, где можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. В санатории легко получить эффективную профилактику и лечение некоторых заболеваний. Условия позволяют избавиться от недугов в естественном и комфортном формате, по сравнению с терапией в больницах.

Кроме того, большое количество санаториев практикуют оздоровление без задействования медикаментов. Как правило, здесь речь идет об оздоровительной физкультуре, разных видах массажей, диете, водных процедурах. Также стоит учесть благоприятные природные факторы: климатические условия, целебные грязи, минеральные воды. Все это только усиливают эффект от санаторного оздоровления. Таким образом, у человека улучшается самочувствие, происходи профилактика заболеваний, что позволяет вести эффективную борьбу против огромного количества болезней.

Выбирая место отдыха и лечения, стоит помнить о том, что о существовании санаториев и пансионатов. Пансионаты обеспечивают комфортный отдых, протекающий на свежем воздухе с возможностью укрепления организма. Отдыхающим часто предлагают общеукрепляющие процедуры, SPA-процедуры и расслабляющий массаж. Нередко они не входят в общий курс терапии, поэтому оплачиваются отдельно.

Основным отличием пансионатов от санаториев в том, что санаторий считается лечебным учреждением. Поэтому, приобретая путевку, человек автоматически получает базовый перечень медицинских услуг. Каждое из заведений имеет собственный набор, куда входят, как стандартные, так и дополнительные процедуры.

В профильных здравницах к основным услугам могут быть добавлены особые виды лечения, к примеру, употребление минеральных вод, фитотерапия, грязевые обертывания, СПА. Как отмечалось выше, все дополнительные процедуры оплачиваются отдельно.

13.04.2018



     на главную