Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Сферы применения гранитного щебня

Гранитный щебеньдовольно популярный товар. Дело в том, что сфера его применения велика. Он может выступать и в качестве базы для строительства дорог и в роли декоративного отделочного материала. Его очень часто применяют в целях обустройства садового или огородного участка, в качестве основания бетонной стяжки и так далее.

Щебень – это продукт, который получают благодаря сортировке, а также дроблению горных пород. Материал принято разделять исходя из источника происхождения. Гранитный щебень отличает от других видов высокий порог прочности. Его производят из гранита, однако, он может образовываться и естественным путём, в итоге выветривания горных пород. Скалы монолитной формы подрываются при помощи специального оборудования. В дальнейшем камень проходит процедуру измельчения.

Гранитный щебень отличается также высокой плотностью, твёрдостью, устойчивостью к низким температурам. При желании его вполне можно использовать повторно. Кроме того, гранитный щебень имеет хорошие показатели влагопоглощения и адгезии. Он экологичен и характеризуется низкой лещадностью.

Мелкие фракции щебня могут использовать для изготовления бетона, оборудования площадок, дорог, а ещё декоративного строительного материала. Более крупные фракции применяют для создания бетонных конструкций, заливки покрытий и на этапе возведения фундамента здания. Наиболее значительные фракции нашли своё применение в создании объёмных конструкций и в дорожном строительстве.

На основе гранитного щебня могут создаваться трамвайные линии или железная дорога, железобетонные конструкции и так далее. Способов применения строительного материала действительно масса. Гранитный щебень просто незаменим, когда речь идёт о возведении конструкций гидротехнического назначения, создании колон, обелисков или формировании бетонных узлов.

Материал поддаётся различным вариантам обработки. Кусочки гранитного щебня способны приобретать самые необычные формы и оттенки. Сфера его применения с каждым годом растёт, так будет продолжаться и впредь.

Шпатлевка потолков и стен необходима вследствие косметического или капитального ремонта. Кроме того, практически каждый вид отделочных работ не обходится без шпатлевки. Осуществить качественную подготовку помещение к отделке могут только профессионалы. Перейдите на ресурс shtukaturkin.by и убедитесь в том, что расценки на их работу приемлемые.

16.04.2018



     на главную