Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Досуг с электронной книгой

Сегодня мало кого можно удивить тем, что примерно 75% людей, проживающих на территории земного шара стали гораздо больше читать, чем, к примеру, еще полтора века назад.

Сегодня в эпоху стремительно развивающегося научного и технического прогресса, большинство людей всё чаще и чаще переходят от привычного способа получения нужной информации на бумаге, к усовершенствованному в разы и компактному источнику получению данных. К счастью или наоборот - к сожалению, практически с самого начала двадцать первого века все реже можно встретить улице, в метро, кафе и тем более в кабинетах аудитории человека в руках с бумажной книгой в твердом переплете.

Если данные слова не внушают доверия, можно самостоятельно провести маленький эксперимент. Достаточно просто обратить свое пристальное внимание на тех людей, которые проходят мимо вас не с книгой в руках, а с гаджетом, девайсом и с электронным устройством. Разумеется, такое положение вещей отнюдь не случайно. Ведь такие электронные книги как PocketBook 840 Brown и прочие аналогичные модели букридеров, по мнению недавно опрошенных людей в возрасте от 15 до 55 считают, что электронные носители информации более доступны в своей цензовой категории, чем к примеру обычная бумажная книга.

Само собой, всегда найдутся и те, кто скажет, что электронные книги не имеют тех замечательных плюсов, которые, к примеру, существуют испокон веков печатные издания, т.е. не имеют пленительно запаха бумажных страниц, реального единения с книгой и ощущение бумаги под подушечками пальцев.

Кто прав или наоборот сильно заблуждается в данной дискуссии, будем разбирать далее.

Плюсы и минусы электронных книг:

+ Большая экономия времени, благодаря мгновенному скачиванию той книги, которая всегда доступна в интернет пространстве;

+ Малогабаритность. Стоит признать, но компактность электронного носителя во многом превосходит формат общей тетради;

+ Дарит возможность хранить в себе любое количество нужной литературы;

+ Та же самая электронная книга Kindle 5 имеет дополнительные возможности в виде быстрой записи примечаний и пометок, поиск по тексту и даже имеет специальную подсветку с пользой для зрения читателя.

- Электронный носитель нужно заряжать.

- Большинство современных букридеров намного восприимчивее к внешним физическим повреждениям, чем бумажные аналоги.

Разумеется, данный список не является исчерпывающим и может содержать в себе как массу дополнительных интересных преимуществ, так и большое количество негативных замечаний.

18.04.2018



     на главную