Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Обустройство кухни: особенности гранитных моек

Кто-то может считать основным атрибутом кухни печь, холодильник или стол, но не менее важным элементом является кухонная мойка. Важно делать упор на ее долговечность, так как у используемых материалов есть серьезная разница по этому показателю. Долговечным считается природный камень или гранит, который также используется и для изготовления моек.

Что нужно знать про гранит?

Про гранит нужно знать то, что для изготовления кухонной мойки используется он достаточно часто. Если рассматривать именно качественные мойки, где около 80 % материала составляет непосредственно сама крошка гранита, то мойка получается достаточно прочной, жаростойкостью и прочностью к кислотам. В нее не впитывается кофе, вино или фрукты. Вариантов по расцветке более, чем достаточно. Можно сказать, что гранитную мойку выделяет среди других моделей стильный внешний вид и дороговизна. Так как пористости на поверхности мойки нет, то там никогда не появляются микробы. Имеет смысл устанавливать смеситель, расцветка которого будет в тон мойке.

Чем хорош гранит, как материал?

Чтобы сделать кухонную мойку из гранита, нужно получить из песка непосредственно сам гранит – он получается при воздействии давления и высокой температуры. Подобные испытания может перенести только действительно прочный и долговечный материал. Вредных примесей у гранита просто нет, соответственно, его спокойно можно использовать на кухне в виде любого изделия. Гранитные раковины характеризуются практически полным отсутствием шума во время слива воды. Каменную мойку можно использовать на протяжении 10 лет, разумеется, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Что касается особенностей установки гранитных моек, то процесс будет несколько отличаться от того, что относиться к стальным мойкам. Если стальные мойки нужно максимально плотно прижимать к столешнице, то в случае с гранитными изделиями это делать не требуется. Так как вес гранитных моек составляет около 8 кг, то под своим весом они заполнят все свободное пространство, а воздействие воды никак не скажется на их свойствах. Со стальными мойками все несколько иначе, так как после долгого их использования они начинают деформироваться, что приводит к попаданию воды в пространство между столешницей и самой мойкой.

Особенности ухода за мойкой зависят от материала, точнее, от его свойств. Например, кухонную мойку из нержавейки нужно мыть иначе, чем мойки из композита или искусственного камня. Тут очень важно не навредить ей, а наоборот – продлить срок службы до максимума. Но для начала нужно понять факторы, которые несут мойкам из искусственного камня потенциальную опасность.

30.04.2018



     на главную