Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Когда лучше ехать в Тунис?

Тунис является одной из популярнейших стран Средиземноморья. Большинство туристов привлекает в нем возможность прекрасно отдохнуть на пляже, насладиться живописными пейзажами пустыни Сахары и руин античных городов, пройти лучший в мире курс талассотерапии и СПА-ухода.

Северная часть страны располагается в субтропическом поясе, южная – в тропическом. Треть территории охватывает пустыня. Каждый район характеризуется своим климатом. Времена года сменяются отчетливо. Перед поездкой в страну, необходимо узнать, какая пора в Тунисе больше всего подходит для пребывания на пляже, а какая – для посещения достопримечательностей или проведения оздоровительных процедур.

Особенности климата

Выделяют три климатические зоны Туниса:

  • Северная – погода обуславливается влиянием Средиземного моря.
  • Прибрежная – для нее свойственно жаркое лето и мягкая дождливая зима.
  • Южная – здесь природные условия диктуются пустыней Сахарой.

Пляжный сезон

Тунис в первую очередь является морским курортом. Период с мая по первую половину октября - время активного отдыха на пляже.

Тем, кто не может долгое время находиться на жаре и выбирает бассейн вместо морского купания, рекомендуется ехать в эту страну в мае или начале июня. Температура морской воды в данный период не превышает +17°С. Любителям позагорать, можно направляться в Тунис в апреле – днем здесь примерно +25°С.

Море становится теплым со второй половины июня. С этого времени наступает высокий сезон и длится он до середины сентября.

Пик пляжного периода наблюдается с июля по август. Погода характеризуется отсутствием дождей, а температура средиземноморской воды – максимальна, около +26-27°С.

Бархатный сезон в Тунисе приходит во второй половине сентября и держится до конца октября. Это самая комфортная пора. Она отлично подходит тем, кому не нравится жара и многолюдность на пляже. Многие путешественники приезжают сюда в это время для занятий водными видами спорта или на экскурсию.

Низкий сезон

Зимний период в стране отличается теплым и мягким климатом. В солнечную погоду можно отправиться на длительную прогулку. Многообразие цветов и зелени завораживает. Однако в эти месяцы можно столкнуться с ненастными ветреными днями и холодными ночами. В эту пору стоимость оздоровительных СПА-процедур минимальна.

Период экскурсий

Лучшее время для заказа экскурсионного тура в Тунис - межсезонье. Теплая погода позволяет совместить осмотр памятников с отдыхом на пляже. Поездку в центральный район рекомендуется организовывать осенью или весной, поскольку в летний период здесь очень жарко, а зимний – прохладно. Южные оазисы большинство туристов посещает зимой.

04.05.2018



     на главную