Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как использовать светодиодную ленту в быту

В последнее время светодиодные ленты стали пользоваться популярностью, а все за счет своих свойств, обеспечивающих качественное местное или основное освещение. Как выбрать светодиодную ленту? Далее в этом материале.

Светодиодной называется лента, поверх которой наклеены токопроводящие полоски. Между ними располагаются последовательно три светодиода, а также токоограничивающее сопротивление. В зависимости места и использования есть возможность выбрать светодиодную ленту по качеству и интенсивности света, напряжения, параметрам влагозащищённости. Удобство использования таких лент в том, что их можно разрезать на куски необходимой длины. На странице https://ledrus.org/svetodiodnye_lenty/osobennost_o_begushchiy_ogon/ представлен огромный выбор светодиодных лент типа «бегущий огонь».

Приобретая светодиодную ленту для дома, важно обеспечить ее достойную влагозащищённость, степень освещения на участок длины, цветовую температуру. Затем по маркировке на ленте определяется необходимая мощность питающего устройства.

Использовать светодиодные ленты сегодня можно повсеместно. Прежде всего, стоит отметить подсветку салона авто. Удобство ее использования в том, что она не требует подсоединения адаптера, так как будет питаться от бортовой сети. Устанавливают светящиеся ленты под днище автомобилей. Эффект от этого просто поразительный.

В быту вариантов применения светодиодной ленты намного больше. В ванной комнате ее используют для подсвечивания ниш или зеркал. Если же проложить взять яркую ленту по периметру потолка, то можно вполне обойтись без основного источника света.

В спальне и на кухне, ленту можно проложить под мебелью и использовать в качестве дежурного освещения.

В детской комнате такой вариант освещения позволит добиться мягкого, приятного глазу рассеянного света. При помощи подключенного контролера ленты RGB создадут световое сопровождение любимой музыки ребенка.

В кладовке светящаяся лента может служить основным источником освещения, заменяя собой светильник.

В прихожей ее можно наклеить на плинтус, что поможет передвигаться по комнате ночью. Ее также можно подсоединить к датчику движения. Она будет загораться лишь тогда, когда будет идти человек. Аналогична ситуация с лестницей.

15.05.2018



     на главную