Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

О гейнерах в бодибилдинге расскажет Proteininkiev.com.ua

Гейнер является смесью нескольких форм белка, углеводов, клетчатки, прочих нутриентов: креатин, L-аргинин, L-глютамин и др. Употребление подобного рода биологически активных добавок актуально в следующих ситуациях: чрезмерная худощавость тела, недобор калорий из классического питания, отсутствие возможности готовить обычную пищу.

Спортсмены используют гейнеры сугубо с целью набрать общую массу, что в результате обеспечит прогресс в силе. Разумеется, на рост силовых характеристик влияют многие факторы, однако вес собственного тела оказывает прямое влияние. Мало кто знает, что бывают разные виды белково-углеводных смесей, и название бренда – далеко не всегда показатель качества.

Купить гейнер не составит труда, но сделать правильный выбор бывает трудно даже опытному атлету. В статье разберем, как правильно сделать покупку и чем отличается спортивное питание для культуристов и атлетов других видов спорта. Сразу следует сказать: гейнер относится к категории биологически активных добавок: отношения к андрогенным препаратам не имеет. В составе данных добавок не бывает запрещенных гормональных компонентов, активные ингредиенты представлены исключительно органическими питательными веществами, встречающимися в обычной пище.

Какие бывают виды гейнеров

Видов существует множество – сколько производителей, столько видов. Каждый бренд использует различное сырье в разном сочетании, а количество вариантов включения в состав дополнительных компонентов велико. Отличия заключаются и во вкусовых характеристиках. Важно понять основные различия перед тем, как купить гейнер, ориентируясь на выбранную цель:

  • Масса – повышенное содержание углеводов, где быстрые доминируют
  • Сила – среднее содержание углеводов, сложные доминируют
  • Подпитка в течение дня – среднее содержание углеводов, доминирует клетчатка
  • Частичная замена питания – низкое содержание углеводов, повышенное содержание клетчатки + белок

Что должен содержать гейнер

  • В качестве углеводной основы мальтодекстрин, если вы видите, что в качестве основного источника углеводов используется сахар или его суррогаты – не покупайте такой продукт спортивного питания;
  • В качестве белковой основы концентрат и/или изолят сывороточного протеина, яичный протеин. Если производитель не указывает, какой конкретно в составе гейнера вид белка, вероятно, это пшеница или соя, что по понятным причинам уважающим себя культуристам не подходит;
  • В качестве клетчатки должны быть отруби, гречка, овес, остальное, к сожалению, понижает биологическую ценность продукта;
  • Дополнительные компоненты: наиболее ценный дополнительный компонент – креатин разных форм: моногидрат, сульфат, фосфат, гидрохлорид. Различные аминокислоты, которые часто любят писать на упаковках, содержатся в самом белке.

Где купить гейнер

В первую очередь обращайте внимание на отзывы про интернет-магазин, где собираетесь покупать спортивное питание. Следом почитайте на форумах, что пишут люди про магазин, и самое главное, на что мало кто обращает внимание, – наличие самовывоза или розничного магазина. Любой уважающий себя продавец уверен в качестве своего товара, а если вам продадут некачественный препарат, вы сможете его вернуть.

Где купить гейнер в Киеве

В столице Украины сейчас довольно много розничных магазинов, где смело можно приобретать любое спортивное питание: каждый уважающий себя предприниматель нанимает на работу квалифицированных сотрудников, которые обязаны регулярно повышать свою квалификацию. Следовательно, выбрать гейнер по необходимости поможет сотрудник магазина спортпита при личном общении или в телефонном режиме.

Источник: https://proteininkiev.com.ua/g3879943-gejnery-nabor-massy

16.06.2018



     на главную