Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем газонокосилку для дома: виды косилок и нюансы выбора

Каждый владелец загородного участка сталкивается с проблемой ухода за территорией – еще на старте дачного сезона трава начинает расти особенно активно, и справиться с ней с помощь ручной косы практически невозможно, а без покоса участок за одну-две недели превращается в зеленые джунгли. Сегодня справиться с бурной растительностью на газоне можно с помощью автоматической газонокосилки – устройства, которое превратит ваш участок в ухоженный газон и облегчит повседневный труд!

По каким критериям стоит выбирать газонокосилку

  • Двигатель.

Электрические косилки – недорогие, легкие, экологически безопасные устройства с низким уровнем шума. Для работы таких косилок требуется качественная электросеть и достаточно длинный удлинитель, чтобы вы смогли дотянуться до каждого края участка. Продолжительность работы электрокосилки составляет 30 минут, после чего ей необходимо дать 30 минут передышки.

Если вам неудобно работать с проводной косилкой, можете обратить внимание на аккумуляторные модели – они несколько тяжелее за счет АКБ, но в остальном обладают схожими с электрокосилками характеристиками. Продолжительность работы от одного заряда аккумулятора составляет в среднем 15-30 минут.

Бензиновые косилки имеют высокую мощность, большой вес, отличаются выносливостью и производительностью – в основном это полупрофессиональные и профессиональные модели, способные обрабатывать большие участки и работать со старой травой и молодыми кустарниками.

  • Привод.

Самоходные газонокосилки могут иметь передний, задний или полный привод. Переднеприводные подходят для участков с ровным ландшафтом и отличаются хорошей маневренностью. Заднеприводные газонокосилки обладают высокой проходимостью по холмистой местности, но маневренность у них ниже, чем у переднеприводных. Полноприводные модели обладают одинаково хорошей проходимостью и маневренностью, однако стоимость их на порядок выше, чем у косилок с передним или задним приводом.

  • Высота покоса.

Минимальная высота покоса варьируется от 0 до 11 см, максимальная высота – от 0,7 до 15 см. Наиболее удобным вариантом будет регулируемая высота – в бытовых моделях она изменяется за счет подъема колесной базы, а в профессиональных – за счет изменения высоты ножа.

  • Тип травосборника или мульчирование.

Газонокосилки с травосборником – удобное решение для тех, кто не хочет оставлять скошенную траву на газоне или планирует использовать ее в дальнейшем для удобрения полей, предварительно перегноив в компостной яме. Травосборник может быть пластиковым или текстильным: в первом случае емкость прослужит долго, однако контролировать ее наполнение будет сложно, во втором же случае контролировать наполнение травосборника легко, но срок его службы на порядок меньше.

Газонокосилки без травосборника могут выбрасывать траву в сторону, и после этого ее необходимо будет убрать граблями. Также в некоторых газонокосилках есть функция мульчирования – она позволяет измельчать траву в процессе стрижки и использовать ее в качестве удобрения.

  • Мощность.

Бытовые газонокосилки подходят для небольших дачных участков и имеют мощность до 2,5 лошадиных сил. Модели среднего класса подходят для больших газонов и имеют мощность до 6 лошадиных сил. Профессиональные модели имеют мощность от 6 лошадиных сил и комплектуются бензиновым мотором, способным на продолжительную непрерывную работу на больших площадях.

Где можно купить газонокосилку?

Не стоит отправляться за покупкой на рынок или приобретать несертифицированные аппараты с рук только из-за того, что они стоят дешево – такая покупка может обернуться двойными затратами, ведь бывает так, что уже после первого покоса газонокосилка приходит в негодность из-за низкого качества деталей и сборки. Чтобы купить газонокосилки в Минске и не сомневаться в их качестве, лучше обратиться в официальный интернет-магазин, где вам смогут представить все разрешительные документы и сертификаты, а также официальную гарантию!

21.06.2018



     на главную