Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Худая трава – с поля вон: выбираем правильную газонокосилку для дачи

Для любого владельца загородного дома даже с небольшим участком проблема ухода за территорией возникает уже с первого сезона отдыха – по весне трава начинает расти особенно активно, и буквально за несколько недель участок начинает выглядеть неухоженным и заброшенным. И если раньше владельцу приходилось браться за косу и с утра пораньше, пока еще не сошла роса, приниматься за утомительную процедуру покоса, то сегодня разобраться с лишней растительностью на газоне можно легко и быстро благодаря современным газонокосилкам. Главное – грамотно и продуманно подойти к выбору инструмента, который будет использоваться еженедельно летом и осенью!

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе газонокосилки

  • Тип двигателя.

Модели с электромотором – наиболее недорогой вариант. Они экологически безопасны, имеют низкий уровень шума и не требуют подготовки топливной смеси. Однако для работы такого оборудования нужна качественная электросеть (иначе может случиться перегрузка) и удлинитель достаточной длины, чтобы от дома дотянуться к любому краю участка. Также при работе с электрооборудованием нужно соблюдать осторожность – не допускать попадания кабеля питания под ножи и не работать во время росы или дождя. Точно такие же условия и характеристики действуют для аккумуляторных газонокосилок с той лишь разницей, что за вами не будет тянуться кабель питания, а время покоса составит в среднем 15-30 минут, после чего устройству потребуется подзарядка.

Бензиновые газонокосилки отличаются высокой мощностью, маневренностью, производительностью и выносливостью, которая позволяет обрабатывать газоны большой площади. Вес бензиновых моделей на порядок больше, чем электрических, за счет ДВС, бензобака и более прочного стального или пластикового кожуха. Также бензокосилки имеют высокий уровень шума и дают выхлоп.

Если вы владеете небольшим придомовым участком, можно также рассмотреть механические газонокосилки – они недорогие, легкие, бесшумные, могут использоваться в любую погоду и практически не требуют обслуживания. К недостаткам таких устройств можно отнести высокую физическую нагрузку, ведь движение косилки происходит за счет мускульной силы оператора.

  • Тип привода.

Косилки подразделяются на самоходные (не требуют усилий оператора) и несамоходные (двигаются за счет мускульной силы). Самоходные косилки могут иметь три типа привода: на передние колеса (маневренные модели с удобным разворотом, однако неустойчивые на склонах), на задние колеса (имеют низкую маневренность, но очень устойчивы на склонах и неровных ландшафтах), или полный привод (мощные и маневренные модели, способные забираться в горку и спускаться с нее, удобные на разворотах).

  • Высота скашивания.

В среднем минимальная высота скашивания варьируется от 0 до 11 см, максимальная – от 0,7 до 15 см. Например, для покоса теннисного корта потребуется высота скашивания 0,5 см, для футбольного поля – 2 см, а вот высота покоса вашего газона зависит только от ваших пожеланий!

  • Тип травосборника.

Если вы хотите купить газонокосилку, после которой на земле не будет оставаться плотный ковер из срезанной травы, то лучше выбирать модель с травосборником – после покоса вам останется только выгрузить траву в компостную яму и промыть резервуар. травосборник может быть мягким (изготовлен из синтетического волокна, облегчает контроль заполнения резервуара, но уступает пластику по прочности) или твердым (изготовлен из пластика и имеет большой срок службы).

  • Мощность.

К маломощным бытовым косилкам относятся аппараты до 1,5 кВт или 2,5 л/с, способные справиться с небольшими клумбами или участками. Средний класс представлен аппаратами мощностью до 2 кВт или до 6 л/с, способными справиться со стандартным газоном. Профессиональные косилки имеют мощность от 6 л/с и подходят для обработки больших приусадебных участков.

Где лучше покупать газонокосилку?

Многие отправляются за покупкой на рынки, однако сталкиваются с проблемой – зачастую сложно определить, кто производитель представленного на прилавке товара, и добиться от продавца предоставления документов на инструмент. Таким образом, вы покупаете «кота в мешке» - косилку, которая может прослужить вам не один год, а может и сломаться на следующий день. Мы рекомендуем вам обратиться к крупному и проверенному продавцу, поставляющему действительно качественные и сертифицированные газонокосилки – например, интернет-магазин Agrox в Минске предлагает огромный ассортимент отечественных и зарубежных косилок по доступным ценам!

21.06.2018



     на главную