Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Первая поездка в шенгенскую зону – инструкция к действию

Путешествие по странам шенгенской зоны - популярный вид отдыха, особенно в летний сезон. Получение шенгенской визы для белоруса - простое дело. Однако есть два способа ее получения (вариант получения через туристическое агентство в данной статье не рассматривается):

  • через визовый центр
  • самостоятельная подача документов в консульство (посольство)

Вы сами вправе выбрать подходящий способ. Мы же рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Шенгенская виза - получение через визовый центр

Главное преимущество визового центра (для белорусов vizapl.by) в том, что всю работу за Вас делают специалисты, а Вам остается лишь ждать ответа консульства. Среди других плюсы следует выделить:

  • экономия времени
  • четкие инструкции по подготовке документов
  • информирование о процессе получения шенгенской визы
  • 100 % получение визы

Один единственный и основной минус такого способа - оплата услуг визового центра.

Шенгенская виза - самостоятельное открытие

Чтобы оформить визу самостоятельно, нужно собрать необходимые документы и самостоятельно подать их в консульство (посольство) той страны, которую собираетесь посетить первой (так называемое “правило первого въезда”).

Плюсы:

  • не нужно дополнительно оплачивать услуги визового центра

Минусы:

  • возможные ошибки в оформлении документов
  • длительный процесс сбора и подачи документов
  • длительное ожидание регистрации на прием в консульстве

В итоге самостоятельное оформление имеет множество недостатков, хотя некоторым такой способ нравится больше из-за отсутствия дополнительной платы за оказание услуги.

Что нужно знать тем, кто в первый раз получает шенгенскую визу?

Опишем несколько нюансов для белорусов, которые впервые собираются пересечь шенгенскую зону и получают визу с помощью специального центра.

  1. В оформление визы также входит консульский сбор в размере 20 евро (оплата работы специалистов консульства) + 60 евро стоимость шенгенской визы для белорусов.
  2. Вам необходимо оформить медицинскую страховку (3 евро).
  3. Первая виза, как правило, дается на один выезд и въезд (однократная виза). После такого “путешествия” Вы можете рассчитывать на мультивизу (то есть Вам гарантируется неограниченное количество въездов и выездов за указанный период действия шенгенской визы).
  4. Оформление в среднем занимает от одной недели до месяца.
  5. На Вашей банковской карте должно быть не менее 500 евро (выписку с карты вы обязаны предоставить посольству/консульству).
  6. Некоторые тонкости получения визы (размер фото, срок оформления, формат анкеты, льготные условия) зависят от консульства (посольства), в котором оформляется виза.

С какой страны начинать оформление шенгенской визы?

Как мы уже писали, в первый раз Вы, скорее всего, получите однократную визу, которая впоследствии облегчит Вам получение мультивизы. Поэтому белорусам vizapl.by рекомендует оформлять шенгенскую визу в Польше или Литве. Эти страны славятся тем, что оформление у них не затруднено и чаще всего жители Беларуси получают удовлетворительный ответ. Вот еще плюсы получения именно в Польше и Литве:

  • эти страны недалеко от Беларуси
  • низкие цены
  • быстрое оформление
  • лояльное отношение консульств к жителям Беларуси

Чаще всего белорусы пользуются услугами именно этих стран из-за множества преимуществ и несравненных плюсов. Получив однажды шенгенскую визу в Польше или Литве, далее Вы можете рассчитывать на поездки и в другие страны Еврозоны: Германия, Австрия, Франция, Испания и т.д.

Оформить шенгенскую визу белорусу проще всего через визовый центр vizapl.by

07.07.2018



     на главную