Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Криптовалюта: базовая информация о централизованных деньгах

Криптовалюта, вышедшая на свет в 2009 году, в современном мире уже стала полноценным торговым инструментом. В интернете можно найти много объявлений о продаже квартиры или машины за биткоины. Всё чаще и чаще встречаются кафе и магазины, которые готовы принимать к оплате биткоины или другую криптовалюту. На улицах крупных городов появляются банкоматы, которые обменивают фиатные деньги на криптознаки и обратно.

Децентрализованные деньги

Криптовалюту в разных странах регулярно пытаются запретить. Но каждая новая попытка заканчивалась полным провалом. Что же такого в этой новинке, что её так хотят запретить? Прежде всего, это анонимность. Пользователю не нужно вводить свои личные данные для перевода или получения средств. Суммы переводов также могут быть любыми – от 10000 сатоши и до сотен и даже тысяч биткоинов. Криптовалюту никто не контролирует, никто за ней не следит и её невозможно запретить. Она не облагается налогом, вот это больше всего взбудоражило правителей. Ведь такие огромные деньги перетекают от народа к народу и всё это мимо государств. Разумеется, в связи с этим было много попыток запретить криптовалюту. Но тогда возникает вопрос, а почему не удалось?

Почему так трудно запретить криптовалюту?

Рассмотрим пример, как работает данная система. Специальные вычислительные машины и системы занимаются майнингом. Они добывают криптовалюту. Каждый может купить её или добыть самостоятельно. У нее нет единого печатного станка. Она использует распределенный реестр – блокчейн. Как только новый пользователь заводит себе новый кошелёк и пополняет его, эти данные фиксируются в системе.


Об этой операции становиться всем известно. Появляется запись в блокчейне о том, что определенный адрес получил определенную сумму денег. Никому не известен владелец адреса. Но все знают, что такой есть и все знают, сколько у него денег. Эту запись невозможно удалить из реестра, так как она хранится на множестве компьютеров по всему миру. И для того, чтобы полностью запретить криптовалюту, необходимо уничтожить запись на каждом компьютере. Речь идет о десятках миллионов. Потом надо заблокировать все сайты и пулы по добыче. Данное мероприятие просто технически невозможно. Не смотря на это, криптовалюту всё равно пытаются запретить, но этого никогда не будет. Криптовалюта уже обрела доверие на самом высоком уровне. Её рассматривают как ценный актив. В неё вкладывают деньги, вкладываются в её добычу. Из года в год, криптовалюта только дорожает, и все будут дальше надеяться на этот рост, покупать и тем самым набивать цену на данный актив. За криптовалютой будущее – это уже совершенно точно.

08.08.2018



     на главную