Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Поездка в зону отчуждения

Чернобыль уже долгое время остается тем городом на земле, где уже более тридцати лет не услышать звонких детских голосов и гула от движущихся автомобилей. Угнетающая тишина излишне напрягает, заставляет думать о том, что произошло одним злополучным днем...

Еще несколько лет назад поездки в Чернобыль казались достаточно опасными, но в последнее время они стали реальностью. Если появилось желание посетить это удивительное место, необходимо обратиться на сервис http://stalkerway.com/ и выбрать тур в Чернобыльскую зону.

Компания STALKERway предлагает разные варианты экскурсии по тем местам, о которые сейчас напоминают мемориальные плиты. Интерес к посещению этой территории проявляют не только граждане нашей страны, но и приезжие из зарубежных государств.

Каждый турист, который принял решение посетить Припять, должен быть в обязательном порядке застрахован. Каждую группу сопровождает гид. Его задача – рассказать о жизни людей до аварии, этапе эвакуации и опустошении десятков населенных пунктов сразу после катастрофы. Также гид даст инструкции, касающиеся мер безопасности, которые нужно строго соблюдать каждому человеку, чтобы не нанести своему здоровью.

Туристы имеют несколько дней провести на этой территории, проживая в отеле. Здесь можно поговорить с обслуживающим персоналом территории бывшей АТС.

Есть люди, которые не доверяют экскурсиям и турагентствам, утверждая, что самостоятельно поехать в Чернобыль выгоднее. Не будет с этим спорить. Может быть, они попросту никогда не ездили с экскурсиями. Чернобыль такое место, куда нужно отправлять с организованной группой.

Самостоятельное путешествие может завершиться на первом пункте пропуска. Ведь чтобы попасть на охраняемую территорию, нужен специальный документ. Конечно, можно рассмотреть еще один вариант - сталкеры, только он не совсем надежный. При этом нет гарантии, что с Вашим здоровьем будет все в порядке. Сталкеры не обладают достаточными сведениями, в отличие от подготовленных экскурсоводов. Самые интересные сведения о Припяти и настигшей ее трагедии поведают именно они. Также самые интересные места доступны именно гидам.

09.08.2018



     на главную