Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас. Купить матрас недорого в Минске. Интернет-магазин матрасов в Беларуси.

Размер матраса должен быть как минимум 70 см. шириной на 1 взрослого человека. Для двоих комфортным будет от 140 см. По длине должен быть минимум на 10 см. больше роста.

Соответствующий выбор твердости определяет не только комфорт сна, но также влияет и на жизнеспособность изделия. При выборе учитывайте также максимальную нагрузку на спальное место.

Определившись с размером матраса, важно решить, каков состав будет у изделия. Наполнителей сегодня множество: кокос, латекс, пена, пружины, овечья шерсть и так далее.

Кокосовый мат отвечает за правильную степень твердости, поэтому он особенно рекомендуется для людей, которые любят спать на твердых поверхностях. Он также подходит для страдающих аллергией, потому что обладает противоаллергическими и противогрибковыми свойствами и хорошо поглощает влагу из матраса. Кокос обеспечивает высокую прочность и обеспечивает долговечность всей конструкции.

Латекс получают с использованием 20% натурального каучукового молока. Он характеризуется очень высокой точечной эластичностью, которая обеспечивает правильное положение позвоночника в соответствии с естественными кривыми позвоночника. Это позволяет избавиться от болей. Латекс - это материал, сочетающий эластичность и прочность, очень стойкий к деформации.

Пены бывают из полиуретана или с эффектом памяти. Полиуретан по свойствам похож на латекс. Пена памяти реагирует под воздействием тепла и давления тела, прекрасно адаптируясь к нему и имеет ортопедический эффект, уменьшает давление на организм и дает ощущение расслабления.

Про пружины можно говорить и спорить долго. Однако, здесь важно знать простое правило: чем их больше, тем лучше. Бюджетный вариант - это матрасы с блоком "боннель". Они долговечны, но в них не так много ортопедичности. Таковыми являются матрасы с независимым блоком пружин.

Овечья шерсть согреет Вас и Вашу семью в зимнее время. Матрасы с такой прослойкой называются тип "зима-лето".

Беспружинный матрас из натуральных компонентов всегда дороже аналогов с искусственными наполнителями.

Если суммы не достаточно-то практически все магазины осуществляют оплату сегодня в рассрочку или кредит.

Если все же Вам трудно определиться в таком разнообразии вариантов, то доверьтесь специалистам. Они подскажут и подберут модель Вам подходящую.

Производят матрасы многие фирмы. Белорусские матрасы не уступают по качеству импортным.


04.09.2018



     на главную