Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Опасна ли головная боль и каковы ее основные причины

Для тех, кто страдает хронической головной болью, нет понятия «слабая головная боль». Во время сильной боли в области головы кажется, что не выдержишь и умрешь или сойдешь с ума, но в 95% случаев головная боль не представляет опасности для жизни.


Тем не менее, сильная пульсирующая головная боль не дает возможности еще о чем то думать, кроме нее. Для боли в голове есть масса причин. Сильные боли делятся на две категории — первичные и вторичные. Чтобы знать, как с этим справляться, рассмотрим категории головной боли подробнее.

Первичные головные боли

Это самый распространенный тип головной боли, он не связан ни с каким серьезным заболеванием.


Сильные головные боли, которые бывают, в основном, у взрослых людей, возникают от напряжения, вызванного постоянными стрессами. Поэтому 90% взрослого населения страдают именно этим видом головных болей.


Вторая из самых распространенных причин сильной головной боли - пульсирующая мигрень. По статистике от нее страдают 28 миллионов американцев. Такой вид боли ощущается, как правило, в какой то одной части головы, например, в области лба, глаз, затылка или макушки. Чаще всего она сопровождается рвотой, тошнотой, чувствительностью к свету и звуку.


Пучковая или кластерная головная боль проявляется на небольшом участке головы, можно сказать, совсем маленьком, начинается обычно в области уха и отдает в глаз. Люди которые страдают от этих очень мучительных головных болей, сравнивают их с огнем, как будто кто-то в глаз засунул горящий уголек. Это очень неприятные ощущения, причем, такие приступы очень болезненны и бывают по несколько раз на день. К счастью, этот вид головной боли встречается достаточно редко, где то у 0,1 % населения.


Чтобы лечение сильной головной боли было более эффективным, нужно определить ее вид и понять, что ее вызывает.


От большинства видов головной боли подойдет любой обезболивающий препарат содержащий ацетаминофен (тайленол) или противовоспалительный, такой, как аспирин.


При мигренях обезболивающие препараты применять не рекомендуется. Некоторые врачи, в таких ситуациях, приписывают препараты содержащие кофеин, которые действуют как сосудорасширяющие и соответственно облегчают приступы мигрени. Помогут даже обычный кофе, кока-кола или чай, с них можно начать, чтобы понять мигрень это или нет. В некоторых безалкогольных напитках содержится больше кофеина, чем где бы то ни было, можете что-то из них подобрать себе по вкусу.


Для кластерной головной боли, врач назначает такой специальный лекарственный препарат, который блокирует каналы кальция.

Вторичные головные боли

Эти головные боли являются следствием серьезных заболеваний. Существует масса различных болезней, что вызывают такую сильную головную боль.

Например:

  • опухоль головного мозга;
  • менингит;
  • болезнь Лайма;
  • синусит;
  • болезнь Паркинсона;
  • инсульт.

Если вы испытываете постоянные головные боли обратитесь к специалисту и чем раньше, тем лучше.


Как говорилось ранее, большинство головных болей не опасны для здоровья, но лучше лишний раз убедиться в том, что вам ничего не угрожает, чем потом жалеть, что не отреагировали вовремя.


Не стоит терпеть сильные головные боли, эти проблемы, на сегодняшний день, легко решаемы. Главное, проявите упорство и найдите то, что вам быстро и эффективно поможет избавиться от головной боли.

Статья написана по материалам сайта, посвященного болезням головы и головного мозга golovnie-boli.com

13.09.2018



     на главную