Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Немного информации о туристическом страховании

На практике, большинству граждан, планирующих поездку за пределы страны, очень часто приходится заниматься оформлением страховки. Причем это не очередная «услуга» туроператора, а обязательное требование принимающей стороны.

Как правило, страховка для выезда за границу нужна не только там, куда положен въезд по визе, но и для определенных стран с безвизовым режимом. Все потому, что оформление документа позволяет государству избавиться от возможных расходов, связанных с медпомощью или лечением туриста. Только такое страхование нередко защищает его от других рисков.

Зачем нужна страховка заграницей?

Наличие полиса в заграничной поездке позволяет туристу не переживать о своем здоровье, когда он будет пребывать на территории другого государства. Медстрахование ВЗР часто требуется при оформлении визы. При ее самостоятельном получении, рекомендуется оформить международный страховой полис, приложив его к общей документации на визу.

Страховка ВЗР также станет полезной при потере багажа. С данной неприятностью сталкиваются многие путешественники. Причиной тому могут быть отмены или задержки рейсов, травмы или заболевания, случившиеся за границей. Также страховка обязательно к оформлению для любителей экстремального отдыха.

Как оформить страховку ВЗР?

На портале www.vbr.ru можно ознакомиться с предложениями страховых организаций разных регионов, подобрать подходящий пакет и произвести его оплату в онлайн режиме. После этого страховой полис ВЗР поступит на указанную электронную почту.

Для оформления документа требуется указание страну, сроков пребывания, основная информация обо всех участниках путешествия. Процесс простой и не займет много времени.

Какому туристическому полису отдать предпочтение?

В принципе, сложно принять однозначное решение. Все будет зависеть от предпочтений человека и объема услуг, который он хочет получить от страховой организации. При этом многие туроператоры часто предлагают полисы своих партнеров, что нередко сказывается на экономии времени. Если это не принципиально, можно поискать страховую фирму самостоятельно. Возможно, предложенный вариант полиса обойдётся дешевле. Только не забывайте заранее уточнять, что он покрывает.

09.10.2018



     на главную