Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Почему теннис считается элитным видом спорта?

Теннис всегда считался аристократическим видом спорта, представители элиты нередко проводили свободные часы за партией в теннис с друзьями на собственном корте в загородном поместье. Сегодня популярность этого вида спорта несколько снизилась, при этом он стал доступнее для более широкого круга людей.

Что потребуется для занятий спортом?

Теннис – динамичная игра, которая, как и бег, позволяет развить мышцы ног, а также улучшить координацию движений, повысить общий тонус и поддерживать стройность. К тому же эта игра азартная. Если вы уже освоили азы этого вида спорта, рекомендуется играть с партнером и постепенно оттачивать мастерство.

фото кроссовок фила для тенниса

Для тенниса обязательно наличие спортивной формы, собственной ракетки, подходящей по весу, десяток мячей. На занятия можно приходить в обычных шортах и футболке, а вот обувь должна быть особой. Рекомендуется купить кроссовки fila или модель другого спортивного бренда, специально разработанную для тенниса с учетом повышенных нагрузок на стопы. Теннисист постоянно выполняет много движений ногами, поэтому важно обеспечить защиту от травм.

Если вы хотите сэкономить и при этом купить качественную обувь, лучше заказывать кроссовки в интернет магазине. В онлайн каталоге вы сможете подобрать универсальную модель, как, например, эту https://sneakers-store.ru/catalog/zhenskie-krossovki-fila. На некоторые корты допускаются спортсмены только в кроссовках с белой подошвой, и это стоит учитывать при выборе обуви.

Аренда корта и занятия с тренером

Основная доля расходов теннисистов, которые регулярно занимаются теннисом, приходится на аренду корта и занятия с тренером. Причем плата частных уроков может варьировать и доходить до нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от квалификации и титулованности тренера. На начальных этапах лучше собрать мини-группу из 2-3 человек и таким образом делить стоимость аренда и занятия на всех.

женские кроссовки фила дизраптор

Впоследствии можно заниматься со спарринг-партнером или другом, который умеет играть на таком же уровне. При этом по возможности лучше выбирать более сильного соперника. В летний период можно сократить и затраты на аренду корта. Открытые корты стоят гораздо дешевле, а в некоторых парках можно найти даже бесплатные площадки. При этом важно учитывать качество покрытия площадки, чтобы экономия не была в ущерб здоровью ног.

17.10.2018



     на главную